iPadにUSBがついてないみたいですが、パソコンの動画を転送して見ることはできるんですか?
転送できるとして、見れるファイル形式は限られてるんですか?
あと、転送しながら充電とか可能ですか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
Appleのホームページを見れば画像がありますが、iPadにもDockコネクタが装備されていますので、iPod/iPhone同様にケーブルでUSB接続が可能でしょう。
http://wdirect.apple.com/jp/ipad/design/
販売当初はiPod/iPhone用に開発されたソフトが主流でしょうが、各種の動画ファイル形式に対応したソフトが開発・発表されるのではないでしょうか・・・全くのニューモデルで発表されたばかりですから、今のところ記事もスペック主体で機能面は推測(希望的観測?)で書かれたものが多く・・・具体的な情報はこれからでしょうね。
この回答へのお礼
ありあす。まだ詳しいことはわからないんですね。
itunesで購入した動画しか見れないということはなさそうですね。
あと、疑問ですが、dockとは別に充電用の接続端子があるのでしょうか?
No.2ベストアンサー10pt
大きいiPhoneと考えればいいです.当然母艦が必要で付属のUSBケーブルで接続します.動画は変換が必要です.
この回答へのお礼
動画変換については自分で検索して解決しました。MP4しかだめなんですね。
dockについてですが、iPhoneもってないのでよくわからないんですよ;
dockとは別に充電用の接続端子があるのでしょうか?
iPodには専用のケーブルが付いていると思いますが。
付いていなければ別売りなんですかね?
で、転送出来るとして見れるのはmp3ファイルだと思いますよ。
説明書やアップルのホームページを確認しましたか?
また、サポートセンターや買ったお店の説明を聞きましたか?
私なんか新しいiPodを買おうと思いましたが
事前にアップルのホームページを見てスペック不足と言う事で
危うく無駄金を使う所でした。
ちなみに充電は出来ますがスゲー時間が掛かります。
この回答へのお礼
?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示