胃が痛むので総合病院で精密検査を受けまして、胃にポリープが無数にありま
胃が痛むので総合病院で精密検査を受けまして、胃にポリープが無数にありました。
良性で心配いらなとのことでしたので、病院で処方された薬を飲み、今は和らいでいます。
しかし、体重が一年で10キロも減少しましたので、再度、精密検査をしましたが、以前と同様で
同じ薬を処方されました。胃以外に異常はありません。52歳の主婦で、更年期障害も2~3年前に
終わったように医師も言っています。
そこで質問ですが、飲んでいる薬に体重を減少させる様な物はあるでしょうか?
ザンタック錠75mg、カスモチン錠5mg、セルベックスカプセル50mgを
一日3回です。宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
素人なんでネットで調べた情報ですが、
ザンタックは胃酸を抑える薬です。通常は1日1,2回とのことです。
ガスモチンは胃腸を活発にする薬です。これは1日3回です。
セルベックスは胃粘膜を強くする薬です。これも1日3回です。
特に体重減少などの副作用は無いですが、(そもそも、栄養吸収阻害か、代謝上昇以外では体重は減りません)胃酸の分泌が抑えられたことで食欲が減って食事量が減ったのではないでしょうか。
薬を調べられるサイトへのリンクを貼っておきます。
この回答へのお礼
お忙しい中、お調べ頂き有難うございました。
考えてみますと、食事は以前と変わらず減ってはいませんが、どうやら、
仕事の忙しさが増していると思っております。
薬でなければ、それ以外どうやら考えられません。
有難うございました。どうやら、複雑に考え過ぎのようでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング横浜クリニック (神奈川県)
【横浜で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング横浜クリ・・・名古屋逓信病院 健診センター (愛知県)
名古屋逓信病院では、平成21年4月に健診センターがリニューアル・オープンしました。 南館1・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?