比較的大きめサイズのメンズファッションのメーカー教えて下さい
メンズファッションのメーカーやブランドにかなり詳しい方に質問をします。自分は首都圏在住183CM身長があり、大体Lサイズです。
例えばブランドで言えば、GAP、J-CREW、トミーフィルフィガーやスポーツブランドだとサイズが揃っていて着ることが出来ますが、丸井などデパートに入ってるブランド(日本人サイズ)やシップス、ビームス、ユナイテッドアローズ、ジャーナルスタンダード等(是非着てみたいのですが・・・)着ることが出来ても丈が短かったりとか全く着れないとか悔しい思いをしています。
デパートなどの大きいサイズのコーナーだとかえって大きすぎて着れません。非常に微妙なサイズなので洋服選びに大変苦労しています。
始めに言いましたGAP、J-CREW、トミーフィルフィガー以外で比較的大きめのサイズが揃っているブランド、メーカーをご存知でしたら是非教えてください。また、あそこのデパートなら売ってるというような情報でも結構です。何卒宜しくお願いします。
Y'sも良いですよね。単にサイズが大きいというよりはデザインとして大きめに作ってあるという感じで。
COMME des GARCONSも良いですよ。物にもよるんですが、Lサイズとなるとかなり大きかったりします(特にパンツ)。
もちろんデザインがかっこいいので、それに183センチの身長があればパーフェクトでしょう(笑)。
でも、逆に細身のものを着られてもかっこいいような気もします。
渋谷西武とか行かれると良いかもしれないです
この回答へのお礼
gvgvさんはじめまして。ご回答ありがとうございました。今度渋谷西武に足を運んでみます。
ありがとうございました。
私は身長は174cmなのですが、体重が96kgあるので
普通のメーカーだとLLが多いのですが、日本のデザイナーズ
ブランドでY's(あるいはYouji Yamamoto)だと
1サイズのでも着られる物が結構見つかります。
ちょっと高価ですが、素材や形に非常にこだわりが
あり、カッコ良く、大変好きなブランドです。
売っている店は少ないので、インターネットやファッションで
検索して下さい。
この回答へのお礼
punin35さんはじめまして。ご回答ありがとうございました。ワイズ、ヨウジヤマモトですか。。。
早速ネットで調べて行ってみたいと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示