2台目の無線LAN接続について
会社のPCに無線LANを接続したいのですがどのようにしたら良いでしょうか。状況は以下の通りです。
・光(フレッツ)
・会社PCはノート(レッツノート)無線内臓
・無線本体はバッファロー(WLI-UC-G300HP)
・説明書にはバッファロー付属COをインストールして下さいと記載あるが、会社のPCは私的なもののインストールは禁止されている。
・有線なら接続できる(バッファローのルータ!?からひっぱると
・会社PCは社外の有線LANかPHSの接続では、VPNの接続が必要
・会社PCはCDを入れるところはなく、外付けの器械も持っていません
以上です。
何か良い方法はないでしょうか?
PCに無線機能は内蔵されていないのですか?
PCの型番を書いて下さい.
内蔵型なら,無線機能をアクティブにして,家庭の無線アクセスポイントに接続するだけです.
ワイヤレスネットワーク接続」を開いて「ESS-ID」と暗号化keyを設定して下さい.
根本的なこととして、
「会社のPC」に対して「私的なもの」をインストールしようとしている
という時点で何かおかしくないですか?
ここで質問したって、そんな危ないことに回答する人はいません。
まず、社の管理者に質問してください。
会社PCを自宅にでも持ち出して使用するのですか(それが許可されているとして)
》会社PCはノート(レッツノート)無線内臓
》無線本体はバッファロー(WLI-UC-G300HP)
・無線本体といっても、WLI-UC-G300HPはステッキタイプの子機です。無線内蔵のノートに無線子機載せようとしているのですか。意味ないですね。
・私が勘違いしているのかな。
「会社のPCは私的なもののインストールは禁止されている。」
じゃあ、やっちゃだめなことをしようとしているのでしょうか?
会社のPCを私的に無線LAN接続しようとしている?
管理者に相談できない場合、諦めた方が良いと思いますが…。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示