新しく質問する

旅行ツアーに参加する場合に身元がばれない方法

役に立った:2件
  • 質問者:addressv125
  • 投稿日時:2010/02/14 20:46
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

彼女と誕生日に旅行に行きたいと考えているのですが、付き合ってることは彼女の両親には伏せています。
通常、ツアーなどで旅行する際に、事前に旅行者の家などに電話等が来ると思いますが、これを回避する方法、および親にばれずに旅行する方法をご教授ください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:karasuma74
  • 回答日時:2010/02/15 22:25

自宅に電話というのは、申し込み時に自分で自宅の電話番号を書いたから。書かなきゃ良いんです。連絡先は自分の携帯電話の番号とかあるでしょう!
 また、自宅の電話番号を書いても良いのですが『家への電話お断り』を窓口で言ってください。出発前のお電話を(自宅の)固定電話に差し上げませんから。。。旅行会社も担当添乗員も、このくらいの配慮はさせて頂きます。まさか未成年の中、高校生じゃないですよね。
 いらっしゃるんです。ご家族に内緒どころか、奥様に内緒!?まで色々さまざま・・・。添乗員は見た!!ドラマが出来そうですよ。
 『家電禁止』ご存知なかったですか?まだまだ初心者ですね。旅行中ヘマしないで下さいね。

通報する

• 回答者:k-josui
  • 回答日時:2010/02/15 09:05

そもそも・・・・
その様子では彼女との旅行も初めてでしょ。
そんな旅行にツアーなんていう安直なものに参加する事自体ま・ち・が・い・!
ツアーなんて中高年がほとんどで完全に浮いてしまいます。
参加者からは好奇の目で見られます、大丈夫かな?

通報する

• 回答者:dod1972
  • 回答日時:2010/02/14 21:34

>ツアーなどで旅行する際に、
ツアーじゃなしに、全部自分で交通を手配し、宿泊は向こうで当日手配すれば、当然に電話は来るわけありません。

ツアーじゃなかったら観光交通手段に困るなら、困らないような、地下鉄バスが整備された、大都市にすれば問題ありません。

ただし、宿泊に関して、高校生以下の人が単独で泊まろうとしたら、親の承諾を求められたり、その場で電話許可を求めたりすることがあります。
高校生以下ならば、宿泊込みなら、絶対にばれないとは言い切れないです。(ラブホに泊まるなら別だが)

なお、旅行会社に申し込もうが、自分で行こうが、旅行中に事故とかに巻き込まれたら、病院とか警察から親に連絡が行くのはご留意ください。

通報する

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:rimurokku
  • 回答日時:2010/02/14 21:20

彼女を同伴者として申し込めば、案内や連絡は全て代表者として申込者の所に来ます。
ただし、旅行保険等の住所は正確にね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter