旅行ツアーに参加する場合に身元がばれない方法
彼女と誕生日に旅行に行きたいと考えているのですが、付き合ってることは彼女の両親には伏せています。
通常、ツアーなどで旅行する際に、事前に旅行者の家などに電話等が来ると思いますが、これを回避する方法、および親にばれずに旅行する方法をご教授ください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
自宅に電話というのは、申し込み時に自分で自宅の電話番号を書いたから。書かなきゃ良いんです。連絡先は自分の携帯電話の番号とかあるでしょう!
また、自宅の電話番号を書いても良いのですが『家への電話お断り』を窓口で言ってください。出発前のお電話を(自宅の)固定電話に差し上げませんから。。。旅行会社も担当添乗員も、このくらいの配慮はさせて頂きます。まさか未成年の中、高校生じゃないですよね。
いらっしゃるんです。ご家族に内緒どころか、奥様に内緒!?まで色々さまざま・・・。添乗員は見た!!ドラマが出来そうですよ。
『家電禁止』ご存知なかったですか?まだまだ初心者ですね。旅行中ヘマしないで下さいね。
そもそも・・・・
その様子では彼女との旅行も初めてでしょ。
そんな旅行にツアーなんていう安直なものに参加する事自体ま・ち・が・い・!
ツアーなんて中高年がほとんどで完全に浮いてしまいます。
参加者からは好奇の目で見られます、大丈夫かな?
>ツアーなどで旅行する際に、
ツアーじゃなしに、全部自分で交通を手配し、宿泊は向こうで当日手配すれば、当然に電話は来るわけありません。
ツアーじゃなかったら観光交通手段に困るなら、困らないような、地下鉄バスが整備された、大都市にすれば問題ありません。
ただし、宿泊に関して、高校生以下の人が単独で泊まろうとしたら、親の承諾を求められたり、その場で電話許可を求めたりすることがあります。
高校生以下ならば、宿泊込みなら、絶対にばれないとは言い切れないです。(ラブホに泊まるなら別だが)
なお、旅行会社に申し込もうが、自分で行こうが、旅行中に事故とかに巻き込まれたら、病院とか警察から親に連絡が行くのはご留意ください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約