PS3での通信速度
PS3を購入する予定があり、購入した際はオンライン対戦するつもりです。
で、気になるのがラグです。現在家の接続の通信速度を測定した所、
ADSLでルータ付きモデムとの間に無線LANルータ WN-G54/R4 を挟んでいます。
なおPLCを使っていて、この無線は携帯ゲームとの接続兼ハブとして使っています。
PCで通信速度を測定した所、
下り(ISP→PC): 2.6Mbps 上り(PC→ISP): 642kbps
でした。今時、かなり遅いですよね・・・
サーバの状態などで日々変化はあるでしょうが、
この接続速度でMAG(マッシブアクションゲーム)はラグなくプレイできますか?
それともオンラインゲームには致命的な速度でしょうか?・・・
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
無線は不安定なのでブチブチ切れますよー、有線で繋ぎましょう
タイムラグも無線LANだから発生することが多いですね。
PLCもノイズが多いから速度はガタ落ちですね、ルーターモデムからダイレクトに引けませんか?
速度は・・・1.5Mくらいでてれば行けるはずですが速いのにこしたこと無いというかんじです。
判定材料として利用されることが多い「メタルギア・オンライン回線速度検証」を試そう!
http://www.konami.jp/mgo/jp/hd/support/tool2.html
この回答への補足
回答ありがとうございます。
説明不足で申し訳ない><
無線ルータはあくまでもPSPやDSへの無線接続兼LANハブとして使っており、
PCやwiiは有線。PS3も購入したら当然有線で接続するつもりです。
なので質問の際の回線速度は有線のものですね。
メタルギア・オンライン回線速度検証をしてみた所、一応Aをいただけて少し安心しました^^;
PLCは・・・モデムからダイレクトに繋げないから使っているのであって、
ちょっと厳しいですね><
この回答へのお礼
ありがとうございました。
もし速度で不具合が出るようなら、なんとかしてモデムからダイレクトに繋げるなど、
なにかしらの対策をとろうと思います^^。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!