“丸井”のプライベートブランド“VISARUNO”等について
今回新規オープンで“エムズモード”の募集があったので調べてみました。すると東京の“丸井”のプライベートブランドでメンズ商品を主に取り扱っているということは分かったのですが、なにぶんこちらでは“丸井”が一店舗もありませんので何も分かりません。
で、お伺いしたいのですがこの“エムズモード”という会社はメンズしか扱っていないのでしょうか?この会社に関することを教えていただけないでしょうか?もちろん“会社”ということが分からない方は会社関連のブランドの雰囲気やイメージ、店員さんの雰囲気など(店員さんの雰囲気でどんな店なのか分かるかも知れないので)どんな些細な事でも結構ですので教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こういってはなんですが、丸井さんはノルマがあったことで有名です。
夏場はエアコンとか、普段はカードの勧誘などです。丸井が無いあたりにお住まいのようですが、利用されたことはありますか?
嫌になるぐらいに自社のカードをお客に勧めます。
リンクを見ていただければ判るように、もともとメインは小売と消費者金融です。
エムズモードもリンクにありますが、サイトは無いようですね。しかしおそらく自社ブランドVISARUNOやRUの販売を行う別会社と思われます。他のアパレル系でも有名ですが、ワールドのブランドの商品を店頭で売っている方々はワールドの子会社のワールドストアパートナーズというような会社の方々です。ワールド本社の人と何が違うかといえば、給料などの待遇面です。したがってワールドの本社の人たちはお洒落さんは少ないですよ・・・。頭と気合があれば(アパレル本社は体育会気質です)お洒落である必要も無いようです。
この回答へのお礼
<こういってはなんですが、丸井さんはノルマがあったことで有名です。 夏場はエアコンとか、普段はカードの勧誘などです。丸井が無いあたりにお住まいのようですが、利用されたことはありますか? 嫌になるぐらいに自社のカードをお客に勧めます>
コレを聞いてちょっと尻込みしました。こういうコトをするのが私嫌いなんで…。回答をいただいてから東京に友人がいることを思い出し、電話で聞いてみました。「店員によるんじゃない?」ということだったので、吹っ切ることにしました。
<したがってワールドの本社の人たちはお洒落さんは少ないですよ・・・>
コレはコレでちょぴりショックですね(^^ヾ
有難うございますm(__)m
No.1ベストアンサー20pt
VISARUNOは、コナカとか、第三紳士服とか、TAKAQとかと似たようなものだとは思いますけど、丸井だけに若者向けというかDCブランドっぽくはなってますね。値段もそんなに安くはないです。(でも、ワイシャツとかは結構安いです)
私も良く買いますよ。「コナカとかで買うんだったら・・・」って感じになってしまいますので。
でもこんな事が聴きた訳ではなさそうですね。
メンズだけかと言われると気にしたことないので分かりません。会社のこともよく分かりません。
すいませんなんのお役にも立てませんで。
この回答へのお礼
<VISARUNOは、コナカとか、第三紳士服とか、TAKAQとかと似たようなものだとは思いますけど、丸井だけに若者向けというかDCブランドっぽくはなってますね。値段もそんなに安くはないです。(でも、ワイシャツとかは結構安いです) 私も良く買いますよ。「コナカとかで買うんだったら・・・」って感じになってしまいますので>
ナルホド…(^-^) なんとな~く、イメージがわきました。もっとターゲットの年齢層が幅広いような感じで想像していました。
<でもこんな事が聴きた訳ではなさそうですね>
違いますっ!ari_elsさんのおっしゃる“こんなこと”が聞きたいのです。
<すいませんなんのお役にも立てませんで>
ムチャ、役に立っていただきました。回答をいただいてから東京に友人がいることを思い出し、早速電話して聞きました。ari_elsさんのお陰で的を得た質問ができました。
本当に有難うございます。m(__)m
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示