winxp.Heのスタンバイ
ノートPcの「終了オプション」で「スタンバイ」「電源切る」「再起動」が出てきて、カーソルはいつも「スタンバイ」上に移動しますので、「電源切る」に手で移動させ終了しています。
常時商用電源で充電池は使っていませんので「スタンバイ」表示は不要です。いろいろしたのですが無効になりません。せめて「電源切る」にカーソルが移動するようにできないでしょうか。よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
Windowsクラシックは関係無かったですね(でもクラシックスタイルの方がパフォーマンスが良いです)、
ようこそ画面を使わないようにすればOKでした、
コントロールパネルのユーザーアカウントの「ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」で、
「ようこそ画面を使用する」のチェックを外せばOK(パスワード設定していなければ、次回起動時にパスワード無しでEnterキーでログオンできます)。
この回答へのお礼
何度もお手数をお掛けしました。NO3のご回答をいただきよく理解できました。有難うございました。
WindowsXPのLUNAインターフェースを止めて、
Windows クラッシックスタイルにして、
終了動作で「電源を切る」にしておけば、
変更しない限り次回から常に「電源を切る」になりますが。
この回答へのお礼
有難うございました。「WindowsXPのLUNAインターフェースを止めて」とのお教えが理解できないのです。
「クラッシックスタイルにして」はやっと分かり実施しました。もう少しあちこち探します。
No.1ベストアンサー10pt
原因がわからないので対処療法だけ。
ウインドウズボタン→U→U→Enterキーで終了できます。
マウスを使うよりは確実に高速です。
この回答へのお礼
有難うございました。先日もお世話になりました。
早速こんな便利を利用させていただく事にしました。
そうすればスタンバイにカーソルが行くのが嫌だと思わずに済みます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示