5月に北海道から家族(子供5歳と1歳)で3泊4日の沖縄旅行を予定してい
5月に北海道から家族(子供5歳と1歳)で3泊4日の沖縄旅行を予定しています。まだまったく未定なのですが…
ホテル選びに困っています。アリビラ・万座ビーチ・ルネッサンスのどれかにしようと思っているのですが、、、
水族館に行くくらいで観光はしないつもりです。
こんにちは
迷っていらっしゃる3つのホテルならどれをお選びになっても十分満足できると思います。
rorokoさんお勧めのJTBラウンジのケーキは種類も多く美味しかったので自分もお勧めします。
ルネッサンスはイルカと触れ合えるメニューもあるので良いですよ。
リーフガーデンでのお子様向きメニューも色々ありました。
各フロアーに無料のランドリーコーナーがあるのも便利でした。
万座もお子様向きのメニューが色々ありますし 有料ですが、託児プログラムありなのでご夫婦だけでマリンプログラムを楽しむことも可能です。
水温が低い季節はガーデンプールが温水だし無料でウエットスーツ貸し出してくれました。
アリビラ前のニライビーチは干潮時マリンスポーツが制限されますが、小さなお子様が磯の生物を観察して遊ぶにはもってこいです。
どのホテルに滞在しても楽しめると思いますが、喫煙するかしないかでホテルを選択するのもありかと思います。
喫煙絶対NOという方なら万座がお勧めです。万座なら部屋のタバコの臭いが気になる心配は無いと思います。(逆に喫煙者が滞在するのは辛いです。)
ルネッサンスは喫煙者向きのホテル。ここは喫煙に関して意外にアバウト。以前宿泊時喫煙ルーム指定だったのにホテルの手違いで禁煙ルームに。そのまま部屋で喫煙OKで喫煙者の自分は助かりましたが、次に宿泊する方はタバコのにおい気になるのではないかな?と・・・。
アリビラも改装後禁煙ルームが増えているようなのでタバコNGの方向きではないかと思います。
ご家族で楽しい旅をなさってください。
この回答へのお礼
なるほど!「タバコ」での選択なんて考えてもいませんでした!
ありがとうございました。
度々すみません。
ルネッサンスにお泊りなら、JTBのツアーだと、海の見えるラウンジでケーキとお茶が滞在中何度でも無料で楽しめます。(全部かは解かりません。JTBに問い合わせてください)
けっこう、美味しかったです。
ご参考までに
この回答へのお礼
何度でも?! それはいいですね~ きっと娘大喜びです!
同じホテルでもツアーによって色々なんですね。
こんにちは。
観光の予定がないのでしたら、「ルネッサンス」がお勧めだと思います。
3連泊で、「Club Savvy」がつきます。
特典としては、マリンメニュー・フィールドメニューのほとんどが無料。
滞在中ランチ無料。
温泉の利用が無料です。
http://www.renaissance-okinawa.com/clubsavvy/ind …
お子さんが楽しめると思います。
ツアーによってつかない場合があるようですので、ご注意くださいませ。
ご参考までに
この回答へのお礼
ありがとうございます。 「Club Savvy」すっごくいいですね♪
やはり子供中心になるのでとても魅力的です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約