PCでゲームボーイ、スーパーファミコンをぷれいしたいのですが・・
役に立った:3件
PCでゲームボーイ、スーパーファミコンをぷれいしたいのですが・・エミュレーターやRAMのをダウンロードしても使い方がわかりません。どうか教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
消えるかもしれんけど書いちゃいます。
ROMの方には触れません。
エミュ起動してOPENでやりたいROMのZIPファイルを開きます。
(ちゃんとエミュは起動しますよね?)
キーボードのキー対応の詳細は、ゲーム画面のまわりのOPTIONとかのどこかにあると思います。
これはエミュによって違うので確認が必要です。
後は各ゲームの操作に準じます。
エミュからセーブもできますが、普通にゲーム画面でセーブした方が間違いが無いと思います。
こんなんでわかる?
この回答へのお礼
う~ん。やっぱり難しいですね。でもなんとかやってみます。ありがとうございました。
こんにちは
ご自分で吸い上げ機を作って、自分が持っているROMを吸い上げているのであれば良いのですが、他の人が作り上げたROMをダウンロードしてというのは違法です。
恐らくこの質問自体が削除されると思われます。
ご了承ください。
なお、自分が正規購入したROMを自作吸い上げ機で吸い上げたのであれば、エミュレータ自体のヘルプで使い方を確認すれば、良いと思います。
もし、吸い上げたROMデータが壊れていれば、エミュレータで正常に動作しないという事は考えられます。
この回答へのお礼
む、難しい~。なんとかがんばります。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる