浄化槽管理士
役に立った:41件
教えて下さい。浄化槽管理士の資格を取ろうと思ってます。とった場合、すぐに仕事はみつかるんでしょうか?
どんな職場があるんでしょうか?
仕事は安定してあるんでしょうか?
長く続けられる仕事でしょうか?
女性です。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
一般論ですが、資格取得→就職に有利とは考えない方がいいと思います、自分の知識アップ程度に考えてください
現在会社では実務経験のある方で即戦力が求められています。
「どんな職場があるんでしょうか?」
その資格の名前のとおり、浄化槽を保守管理を業とする会社になると思います。
地区の汲取等の業務を行う清掃会社や設備(空調・衛生)等のメンテナンス会社、又浄化槽を保守管理を業として個人で独立してもできます
その他自分の知識アップとして 各企業の環境担当者や水処理メーカー、水質等分析会社の人も取得されています
浄化槽管理士は環境で水質関係では入り口的な資格ですので関連資格又は上位資格を取得することも考える必要があります。
「長く続けられる仕事でしょうか?」
下水道の普及で浄化槽が減ってはいますが、完全になくなる訳ではないので本人のがんばりしだいだと思います
この回答へのお礼
丁寧に教えていただいて有難うございました。
前向きに考えて頑張っていきたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術