車(ミニバン)に発砲ウレタンを注入したいと思っております。
車(ミニバン)に発砲ウレタンを注入したいと思っております。
市販のスプレー式をピラーやサイドシル等考えているのですが、発砲ウレタンを注入する場合の注意点はありますでしょうか?
又、メリット・デメリットもあわせてアドバイス戴けると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
メリット
きちんと充填できれば剛性が上がる
少しぐらい失敗しても車に愛着がわく
やっていて楽しい
デメリット
充填した部分は板金修理が出来ない事もある
一部分のみ剛性が上がると他の部分にクラックが入ったりする
思わぬ所からウレタンが出てきてビックリする
注意点(10年前の製品。イマドキのは大丈夫かも)
思っているより本数が必要
手に付くとなかなか取れない
充填した所が結構熱くなるのでドキドキする
約10年前に友達の70スープラにやった時はこんな感じでした。
注入の穴を良い場所にあけないと上手に入りませんので注意して下さい
この回答へのお礼
こんばんは アドバイスありがとうございます。
そうなんですね よく検討してみて、注入するときは色々考えながらやってみます。
ありがとうございました。
最近バイクのフレームに入れてますね~
いいと思いますが、車用に市販されてないので何かあるのでは~
この回答へのお礼
こんばんは ありがとうございました。
おお バイクのフレームにも入れてるのですね!
確かに車用としてもっと前に出てても良さそうなんですけどね(汗)
よく検討してみます。
自分の意見としたら、止めておいた方がいいとおもいます。
施工される場合は、中に隙間(空間)を絶対に作らないようにして流し込まなければなりません。
もし、中に隙間(空間)などができてしまうと、そこから錆などが発生する原因になってしまうからです。
それに、一度流し込んでしまうと、元に戻すことができなくなります。
もし、剛性を上げるのが目的であれば、タワーバーなどの補強パーツを取り付けてみてはいかがでしょうか?
この回答へのお礼
こんばんは アドバイスありがとうございます。
タワーバーも組みたかったのですが、発売してませんでした(泣)
よく検討してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!