wedding breakfast はなぜ「結婚披露宴」?
教えて下さい。
1、wedding breakfast はなぜ「 結婚披露宴、結婚披露会」と言うかご存知ですか?
2、finger food「指でつまんで食べる食べ物」と言うことですがwedding breakfastの話しをしているときにfinger foodの事が話題に上りましたが聞き取れませんでした。wedding breakfastとfinger foodは関係があるのでしょうか?
3、Love and marriage, goes together like a horse and carriageの意味を教えて下さい。
(1)・(2)・(3)のうちどれか1つでも構いません。
わかる方、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
1、wedding breakfast はなぜ「 結婚披露宴、結婚披露会」と言うかご存知ですか?
披露宴はWedding receptionかと思っていましたが、
伝統的には朝早めに行ったのかもしれませんね。
2、finger food「指でつまんで食べる食べ物」と言うことですがwedding breakfastの話しをしているときにfinger foodの事が話題に上りましたが聞き取れませんでした。wedding breakfastとfinger foodは関係があるのでしょうか?
Finger foodって手で食べられるカナッペみたいな
もののことですが式が終わって披露宴が始まる前
までの時間にドリンクとともに招待客に振舞う
場合がありますよ。その間の時間って新郎新婦は
記念撮影で忙しいけど他の人は手持ち無沙汰です
ものね~。
3、Love and marriage, goes together like a horse and carriageの意味を教えて下さい。
歌詞ですね。marriageとcarriageが韻踏んでます。
昔のアメリカのコメディでMarried with Childern
ってのがありましたがそれの主題歌でした。妻に
ウンザリの男の話でしたけど(笑)。
この回答へのお礼
御回答をいただいて有難うございました!挨拶が遅れてすみません。
Love and marriage, goes together like a horse and carriageは歌詞だったのですね!
URL参考になりました。
1.伝統的には、Wedding Breakfastと名のごとく、午前中に教会で式を挙げていたようです。旧来は、披露宴はお昼というか、午前の遅い時間から始まっていたようです。
2.フィンガーフードは「おつまみ」です。
特に結婚式とは関係ないものと思われます。
3.「愛と結婚というものは、馬と馬車のごとく相伴うものである」
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます!
有名なmaさんですね!さすが!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
毎月、上半期と下半期の運勢を血液型で占います。