料理をしていると、レモンのしぼり汁が必要だったりしますよね。
でもレモンを買うと使いきれず余ってしまうので、既製品のレモン汁を使おうとするのですが、いつもその分量がわからないまま・・・・
レモンの絞り汁って、計ってみるとどれくらいあるのでしょうか?
検索にかけてみたところ、あるレシピで
『レモンしぼり汁 270cc (レモン10コ分)』 という記事を見かけたんですが、そうすると1個は27cc、半分だと13cc・・・・
思ったより少ないような・・・?
量ったことがある方や資料のある方、ご存知の方、『大さじ何杯』など、簡単に量ることができる単位で教えてください。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ポッカのHPには30ccとなってました。
既製品のレモン汁を作ってるところなんで信用してもいいような気がします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) レモンを摂取する場合、夜ごはんに一度レモン半分を食べるか、レモンをデトックスウォーターにして1日で小 4 2023/04/25 16:07
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- お酒・アルコール ビールのCCレモン割りの他に 4 2022/12/11 20:57
- レシピ・食事 レモンが6個ほどあります。 料理でもお菓子でもいいので、レモンのおすすめのレシピを教えてください。 7 2023/01/23 21:38
- ガーデニング・家庭菜園 レモンの葉の色が抜けてきて枯れてきてる?? 昨年、種から育てているレモンの苗です。 秋田県南、最近は 3 2022/04/06 12:20
- 知的財産権 商標登録について ある物を販売するとします。その商品に付けた名前が、他の誰かが商標登録されたものとし 7 2022/10/09 15:34
- Excel(エクセル) ある言葉が含まれている一つの文(フレーズ)のみに色付けをしたいです 2 2022/07/29 23:12
- その他(ホビー) 硬貨をキレイにする方法 4 2023/07/06 15:48
- レシピ・食事 至急お願いします。 そうめんをレモン味で食べたくレモン汁と塩と胡椒を入れました。あんまおいしくないで 4 2023/05/26 12:27
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
ボイルされたホタルイカ
-
最近、つくしを見かけますか?
-
片栗粉と葛粉の違い
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
葛と片栗粉の違い。
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
魚の臭みの取り方。
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
米花 この文字の読み方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
大根の茹で汁は捨てていますか?
-
魚の臭みの取り方。
-
ごはんめにゅーどう決めてますか
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
みそ作り材料の割合
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
大豆を圧力鍋で煮てはいけない?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
冷蔵庫で1ヶ月ぐらいたった野...
-
乾物の大豆はそのまま食べられ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
生臭いシシャモの食べ方
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
トウのたった大根を美味しくい...
おすすめ情報