ST215WカルディナGT-T(AT)で、3速から4速に入らない
役に立った:6件
ST215WカルディナGT-T(AT)で、3速から4速に入らない
1997年12月に新車で購入したST215WカルディナGT-T(AT)で、3速から4速に入らないときがあります。
具体的な症状として、
・最初に同現象を確認したのは2004年くらいです。
・エンジン始動後、水温が高くなっても4速に入りません。
・同現象発生時、シフトをマニュアルポジションに入れると、スピードメータの(M)ランプが点滅します。
・たまに、走行時スピードメータ、タコメータ等の針が全て0(全く動いていない)となり、ワーニグランプ類が全て点灯します。
購入したディーラに持ち込み確認してもらうと、スピードメータ内部に不具合があった事例があり、その部品単体では部品設定が無いためアッセンブリでの交換が必要と説明を受けました。
ところが、トヨタ部品共販でスピードメータアッセンブリの価格を尋ねたところ、アッセンブリでの部品設定が無い事がわかりました。
同症状で修理のご経験がある方、若しくは修理経験のある方、不具合原因と対応について教えて下さい。
新品部品設定なければ中古部品を探されてはどうですか?
この回答への補足
早々のご回答ありがとうございました。
オークションサイト等で中古部品に交換しようとも考えたのですが、原因がわからないので同じ部品に交換してもどんなもんか?と思っていたところです。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!