新しく質問する

皇太子さまと皇太子妃の子供をイジめる子供ってどんな権力者の子供?

役に立った:7件
  • 質問者:chocochan-
  • 投稿日時:2010/03/08 22:17
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

皇太子さまと皇太子妃の子供である愛子さまがいじめに遭っています。

日本国皇太子とその妃の子供を不登校にさせる程、いじめる子供ってどんな権力をもった子供なのでしょうか?

何故に皇太子、皇太子妃の子が学習院内で敬われることもなくいじめの対象になるのでしょうか?

これは日本国家の一大事ではないでしょうか?

日本国皇太子、皇太子妃は馬鹿にされているのか?見下されているのか?

一体、愛子さまをいじめる子供ってどんな親の子供なのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

No.7ベストアンサー20pt

• 回答者:bigcanoe99
  • 回答日時:2010/03/09 13:38

恐らく彼女が過ごす家庭環境と外の環境の違いが大きいのでしょうか

市民の家庭環境は家の内外には何時でも友人達と会うこともそこでは様々な会話がありますから多少の卑猥な話や荒っぽい力関係は通常なのですが、皇室に居ると友人関係は限られているものとされれば自然にそのあたりの、つまり現実を知っておかないと何時までも「初心、ウブ」では居られない事も教えていかないとな

だからと言って彼女には何らの責任はありませんが--

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

やっぱり環境が違うんですかねえ

No.6ベストアンサー10pt

いじめじゃないみたいですが、公立校と私立、特に学習院と比較すれば、乱暴行為に対するものさしが違う気がします。なので、公立校では普通のことも学習院だと大問題になってしまうこともあるのかもしれない。
少なくとも公立校だって学級崩壊やいじめは低学年では聞かない話ですがね。

今回の男子児童に限らず、問題児の親に権力があるとは言えません。単にお行儀の悪い子どもの親はうまく躾けをしていないというだけではないですか? それっていじめた相手が皇室のお子様でなくても、とても恥ずかしいことですよね。

国家の一大事ではないですが、不登校や暴力行為は当事者や関係者にとっては大問題ですね。
少なくとも、馬鹿にされているとか見下されているということはないかと思います。

通報する

この回答へのお礼

最近しつけがなっていない親、沢山いますね
困ったことだ

• 回答者:makita0va3
  • 回答日時:2010/03/09 05:50

私は、虫とか蛙やトカゲとかが、まったく、平気な子供でした。

そこへ、女の子が覗き込んだので、「ほら、トカゲ」と、見せたら泣き喚き、虐められたと先生に訴えられまして、散々、怒られた経験がありますよ。

小学校の3年生くらいでした。
この問題も、環境の違う子供たちですから、そんな程度の事なのではないかと、思います。

>権力者の子供
と、言う質問者の表現は、かなり危険な思想です。
それらの子供を見つけ出し、制裁しようなんて事になりえませんので、表現には、注意した方がいいと思います。

>馬鹿にされているのか?見下されているのか?
の表現も、かなり、危険な思想です。
天皇ご一家に対する行為と、考えるより、普通の子供たちの中の出来事で、子供の喧嘩に親がでるなの考えで、見守ろうと思う事です。

馬鹿にしたり、見下していると言う考えはないのではないでしょうか?

はっきり、申し上げて、愛子内親王は、過保護に育ててはならないと思います。

登校拒否について、いいんじゃないですか?
行きたくなるまで、見守っていてはどうでしょう。

通報する

この回答へのお礼

見守りましょう

• 参考になった:2件
  • 回答者:daizen
  • 回答日時:2010/03/09 00:23

>これは日本国家の一大事ではないでしょうか?

健全な国家の表れだと思いますが。

通報する

この回答へのお礼

• 参考になった:1件
  • 回答者:rikukoro2
  • 回答日時:2010/03/08 23:12

>皇太子さまと皇太子妃の子供である愛子さまがいじめに遭っています。
一部のマスコミで『苛め』とありますが、その内容は憶測の域をでません

まず宮内庁の野村一成東宮大夫の話では『同じ2年生の別のクラスの複数の男の子が、愛子さまを含む他の児童に乱暴なことをしている』とあります
 学習院の記者会見では『廊下を走る子供がいて、愛子様にぶつかりそうになって驚いた』です。

そもそも愛子様の学年は小学校2年です。普通の一般的な学校で小学校2年での苛めはそうそうないでしょう
 小学校2年なら単に小学生のイタズラの範囲内ではないでしょうか?
そそもそ愛子様以外は不登校という記事もありません。
 その後、こんなニュースが配信されてます
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp …

>愛子さまは皇太子妃雅子さまに伴われ、午前中の4時限目だけ出席

これを見るとどうもそんな感じがしてなりません。個人的には愛子様はあまりにも大切に育てられ、普通の小学生のイタズラ程度に恐怖を感じたのではないでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

愛子さまが過保護、ということですね

• 回答者:hanjikenji
  • 回答日時:2010/03/08 23:11

皇室の方針は、「他の子供と分け隔てない教育をすること」であったと記憶しています。しょせん子供ですよ。衝突もありゃ怪我もするでしょ。マスコミと世間が騒ぎすぎです。

通報する

この回答へのお礼

他の子とわけ隔てない教育をすること。
なるほど。
宮内庁が騒ぎすぎ、ということですね

普通の子供でしょう。

そもそも、愛子内親王が直接いじめを受けているとはっきり言ってはないのですし。

通報する

この回答へのお礼

何故普通の子と断言できましょうか?

普通の状態ではないから不登校になったと思います

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

環境gooのオススメ情報
大人の社会“化”見学
あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
大人の社会“化”見学あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
生物多様性特集
地球から生きものがいなくなる日
生物多様性特集まずは知ろう生物多様性!
My Life,My Style
アーティストと一緒にみんなでエコアクション
ゴスペラーズ北山陽一アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
世界のエコライフ
世界のエコなライフスタイルを集めました
世界のエコライフスウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介
緑のgoo毎日の検索で環境貢献

Facebook公式ページ

公式Twitter