グランゾート!
原作漫画ってあるんですか?
あったら欲しいのですが、
古本屋にも無いよね。
「ワタル」もないですよね。
あれは、アニメが前提としてあるんじゃないですか?
小説もコミックスも、アニメを追ってると思いますけど・・・。
櫻さん、橘さんも多分パロディなんじゃないかなあ。
私、グランゾートバラエティ、っていう本持ってるんですけど、原作があるなら書いてありますよね。
何処にもそういう事書いてないです。
プロデューサーの富田民幸さんという方の話には、こう書かれてあります。
「普通の少年、遥大地くんのひと夏の冒険です。月にまつわる様々な事柄、昔語りに裏打ちされた、これはもしかしたら、あるかもしれない、そして、あったら本当に楽しいだろうな、と思える、少年にとってのおトギ話です。私自身、ジュール・ベルヌの『地底旅行』という本が子供の頃から大好きで、物語の最後のところで、主人公たちが地底の中からマグマにのって押し上げられ、飛び出してきた所・・・シシリー島のエトナ火山をわざわざイタリアまで見に行きました。だから月に行ったら『かぐや姫のかんざし岩』をぜひ見たいと思っています」(富田民幸氏談)
2年ほど前から、ビブロスコミックスというところから、橘水樹&櫻林子というお二人が書かれたものが出ています。現在3巻まで発売されています。ちょとだけボーイズラブがはいっています。(大地くんとラビが、です)赤い背表紙ですね。古本屋でも見かけました。 でも原作漫画というくくりに、は入らないかもしれませんね。
原作マンガですが、あると思います。
あるはずなんです。
(原作というよりプロトタイプ…でしょうか?)
掲載誌、作者名、共に覚えておりませんし、そもそも原作者として広井王子の名前があったかどうかも定かではありませんが、14~15年前、確かに読んだ記憶があります
もちろんコミックス化はされておらず、読んだはずの友人も「知らない」と言っていていますが、妄想ではありません。
記憶違いもあるかもしれませんが、覚えている限りでは…
・読み切りである
・大地に呪文を教えるのがV-メイではなく、おっさん風味のウサギ人間である
・グランゾートの眠る巨石が神社に置いてある
・呪文はアニメと同じである
大地がグランゾートを復活させた際、腰を抜かしたウサギ人間が「今世紀最大の大まぐれだ」とか何とか言ってました。
…これだけ覚えてるのに、実在した証拠がどこにも…(T-T)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示