- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 邦画
邦画・恋愛映画のお薦めおしえてください。
邦画・恋愛映画のお薦めおしえてください。
ちょっと泣けたり、せつなかったり、ただ最後はハッピーエンドで終わるものが観たいのです。
お薦めあったら是非に教えてください!
とりあえずいろいろ挙げてみました。
冷静と情熱のあいだ
竹野内豊×ケリー・チャン。日本とイタリアが舞台で、10年以上想いあう男女の話。音楽、映像共に非常に美しいです!
ココニイルコト
真中瞳演じるOLが、おおらかな青年に出会い癒されていく。
ハチミツとクローバー
言わずと知れたコミックの映画化ですね。恋愛だけでなく、美大の雰囲気や、将来に悩む若者の群像、という感じでおもしろかったですよ。
ジョゼと虎と魚たち
これがハッピーエンドかどうか、解釈の分かれるところだと思いますが、私はハッピーエンドだと思っています。とにかく、池脇千鶴演じるジョゼがとても素敵なことと、恋愛中の雰囲気みたいなものがリアルです。
メゾン・ド・ヒミコ
恋愛要素も入った人間ドラマ、家族のドラマ、という感じです。
おと・な・り
V6岡田と麻生久美子のおだやかな交流。
人のセックスを笑うな
題名に反して、とても静かなほのぼの映画です。松山ケンイチ、永作博美、蒼井優のキャストのアンサンブルがとてもいいです。
自由恋愛
長谷川京子、豊川悦司、木村佳乃。大正時代、女性の独立がテーマ。大正時代の和モダンな雰囲気がよかったです。
初恋
宮崎あおい主演。三億円事件の犯人が女性だったという大胆な脚色で、ラブストーリーにしてしまいました。
ヴィヨンの妻
夫婦愛の映画ですが、松たか子がとてもよかったです。好きや嫌いでは単純にはかれない、夫婦の絆を感じました。
大停電の夜に
クリスマスイブに、東京が停電に。12人の男女が織り成す群像劇。
いつか読書する日
田中裕子主演の大人の恋愛。
トニー滝谷
宮沢りえ主演、村上春樹原作。孤独な男が、人を愛する喜びを思い出す。
花とアリス
鈴木杏と蒼井優主演。親友同士の女子高生と、二人があこがれる男子生徒の青春ラブストーリー。
阿修羅のごとく
森田芳光監督。恋愛(憎)、家族愛(憎)、人間愛(憎)、人間を取り巻く様々な感情がうずまく、向田邦子の傑作です。
幸福の黄色いハンカチ
山田洋二監督、高倉健主演。刑務所を出所した男が、ゆきずりの若者と妻の元へ向かう。夫婦愛が感動的な作品です。
パッチギ!
井筒和幸監督、沢尻エリカ主演。日韓版ウエストサイドストーリー。韓国嫌いな方はいろいろ思うところもあるようですが、私は単純に、60年代の不良の熱さがツボでした。
ハッピーエンドのラブストーリーで大好きな映画です。
「ターン」
交通事故にあった日から、誰もいない世界で同じ一日をえんえんと繰り返す女性。 実は現実の世界の彼女は昏睡状態が続いている。 女性が孤独に耐えられなくなってきた頃、一本の電話がかかってくる。
「(ハル)」
パソコンのチャットをとおして仲良くなった二人。 メールをしていくうちに、一人が女性だと分かる。
恋や仕事の悩みを相談していくうちに、お互いひかれていく。
「ナビィの恋」
昔大恋愛をしたものの、村の人たちに反対されて仲をひきさかれた、80歳のおばあちゃん。
夫や孫と平和にくらしていたところ、昔の恋人が現れる・・。
この回答へのお礼
「ターン」は観たことあります。なかなかおもしろかったですね!
「ハル」ともう1本を観てみたいと思います!
回答に感謝!
とりあえず、ひとつ。
「7月24日通りのクリスマス(2006年)」
大沢たかおさんと中谷美紀さん主演のラブ・コメディです。
佐藤隆太くんや上野樹里さんも出てます。
YOUさんの演技が適度なスパイスを効かしている、という感じで良かったです。
この回答へのお礼
お!おもしろそうですねっ!
是非観てみたいと思います。
回答に感謝!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…