ゴルフスイングについて(当たらない!)
ゴルフ初心者(女子)です。
ピッチングでのフルスイングはうまく当たって100ヤード弱飛びます。
ただ、どんどんクラブが長くなるに従って
トップしたりダフったり、スイングが定まらず当たらなくなります・・・。
みなさん、そういった経験をされた方、良い解決法があれば教えてください。
よろしくお願いします!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは、私も昔同じようなことがありました、はじめた当初はピッチングで60ヤード、7番で100ヤードでした。実際に私が試した方法は坂田さんのショートスイングでした、6番アイアンをティーアップしてショートスイングするというものですが、始めた当初はなかなか当たらずにダフったりしましたが、週3日1回100球できちんとあたるようになり、それ以上のロングアイアンもそれほど難しく打てるようになりました、約3ヶ月で7番で145ヤードまで伸びましたよ。アイアンは飛ばすクラブではないので、楽に打って狙ったところに落せるかが重要かもしれません。ご参考に。
この回答へのお礼
やはり練習あるのみですね・・ありがとうございます!
No.2ベストアンサー10pt
ピッチングでフルスイングする様な練習はしない方が良いと思いますよ。7番アイアンが上手く飛ぶ様に練習してください。
良い解決法ですか。
とにかく「素振りシングル」と言われる位に、素振りでスイング軌道を一定になるように振り込んでください。
この回答への補足
ありがとうございます!
やはり練習あるのみですね。
アドレスをきちんとして、右利きならば、左のひじを胴から離さないようにスイングしてみて下さい。
この回答へのお礼
異常に体が硬いので
肩がまわるよう離してしまってるかもしれません・・
やってみます!
ありがとうございます☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示