新しく質問する

イギリス South Port

役に立った:1件
  • 質問者:s997589
  • 投稿日時:2003/06/15 15:30
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

リバプールから1時間くらい(?)のサウスポートへ行く予定ですが、ゲストハウスのリストは見つけられるものの、ダイレクトなHPアドレスが少ししか見つかりません。
リストを見る限りゲストハウス自体はかなりありそうなのですが。

また、実際にサウスポートへ行ったことがある方、旅の情報をいただけませんでしょうか。お願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

度々失礼しま~す。
サウスポートから湖水地方までは3回は乗換えがあったように思います。もしくはそれ以上かも?
本当にあまり的確な情報でなくてごめんなさい。
役立ちそうなサイトを見つけたので書いておきます。
楽しんできてくださいね。

通報する

No.4ベストアンサー20pt

またまた失礼します。
湖水地方までの行き方を教えてあげたかったのですが、まずごめんなさい!
日本に帰国する時に地図や資料類は捨ててしまったのでここにないので詳細はわすれてしまいました。
サウスポートから湖水地方までは電車を乗り換え乗り換え行かないと行けません。時間にしてはう・・・・ん、2時間か、3時間はかかると思いました。
あまり参考にならずにごめんなさいね。
でも行けますよ。是非湖水地方は行ってください。
ここは本当に日本人が多いです。
どこを見ても日本人であふれてますが、でもあの自然を見る価値はあると思います。
そして色んなツアーがあるのでそれを利用して遠くの湖を見に行く事もできます。
さてサウスポートですが3日は時間が有り余ると思いますよ。
リゾート地と言っても錆びれた日本の温泉街ってかんじです。
もし時間に余裕があったら是非fleshfield駅から徒歩20分でいける海まで散歩に行ってみてください。
もし自然が好きならお勧めします。ここでは野生の赤リス(イギリスでもめったに見る事ができないリス)がいっぱいいるし、野うさぎも見る事ができるし、なにせアイリッシュ海が見えます。そこからサウスポートもブラックプールも天気がよければ湖水地方まで見る事できます。
そこの海岸線をず~と歩けばサウスポートまで帰る事も可能です(私はやった事ないですが)。

なんかながなが書いてしまってごめんなさい。
つい懐かしくて。
この辺りの英語は厳しいですが(アクセントや言い回し)がんばってくださいね。
みんないい人ですよ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。とても参考になりました。
fleshfieldから湖水地方が見えるとは??そんなに近いのでしょうか?

サウスポートから湖水地方への電車の乗り継ぎは何回くらいですか?乗り継ぎが多いと少し心配ですね。。。これからいろいろ資料を集めてみます。
何かまた思い出したら、情報をお願い致します。
ありがとうございました。

サウスポートには何度となく行きましたよ。
私はこのサウスポートから電車で15分程の所にあるフレッシュフィールドという所に住んでいたからです。
そうですね、ここはいわゆる海沿いのファミリー向けのリゾート地と言う事になってます。
確かに遊園地(めちゃめちゃ小さいですが)があり湖があり公園があります。
のどかな所です。リヴァプールとはまた全然違います。
駅から海に向って行く所にいっぱいB.Bがありますよ。
ただ私は泊まった事がないので住所や詳しい詳細はわからないのでごめんなさい。
時間的に余裕があるなら着いてからでも見つかると思いますが。
もしくはツーリストインフォメーションセンターで予約するという手もあります。ツーリストインフォメーションセンターは駅から徒歩5分ほどで図書館の向いです。
サウスポートへはリヴァプールからマージーレールのノーザンラインの最終地点です。平日は1時間に4本。日曜日は夏でない限り1時間に2本です。あと平日の9時半以降で16時までと18時以降はオフピーク料金があります。ちょっぴり安いです。あと土曜と日曜も。
夏の間のリヴァプールからサウスポートもしかり色んなイベントをやっていて楽しいですよ。
ただサウスポート自体はこじんまりの田舎町です。でもいっぱいパブもあるしクラブもあるし映画館もありますよ。
あんまり的確な回答ではありませんが参考になればうれしいです。
でもなんでサウスポートなのですか?
全然メジャーな町でないと思うのですが。
きっと今の時期なジャスフェスタをやっているはずです。
いついかれるのですか?
お気をつけていい旅を!

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。ガイドブックには名前くらいしか載っていないところなので、大変参考になる回答でした。時期は8月のお盆あたりです。
これまで、Salisbury,Canterbury,Berwick upon Tweedへ行き、大聖堂でコーラルサービスを見たり、地元の人がほとんどの町で一人ぶらぶらしたりして楽しんでいましたが、今回はのどかで明るい雰囲気がありそうなところに行ってみたくなり、以前リゾート地と聞いた事のあるSouth Portに決めたのです。(イメージだけで)
できればもっといろいろ情報を聞かせていただきたいです。ちなみに、そこから湖水地方まではどのくらいでしょうか?ご存知なら教えてください。
ありがとうございました。

• 回答者:medica
  • 回答日時:2003/06/15 20:15

#1です。

住んでいらっしゃる方にはかないませんが、
イギリス好きで年1~2回行っています。

私の個人的なサウスポートの印象は、日本で例えると沖縄(古くは熱海)の位置づけです。
日本を含め、多くの国からホームステイの若者が訪れることと、
イギリス人がアミューズメントとリゾート(?)を楽しみにくるイメージです。少し郊外に出ると田園っぽくて・・・。

私はいつも、ロンドンのウエストブロンプトンやサウスケンジントンあたりに泊まって、スケッチをしたり写真を撮ったり、アールズコートのボロいカフェでおばちゃんとしゃべったり、ほっこり系なので、自分としては「ちょっと違うかな」と思いました。
でも良いところですよ。

通報する

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:medica
  • 回答日時:2003/06/15 16:34

こんにちは。

私が行ったときは、市街地は各地からの観光客で割と混んでいました。
日本からの短期留学生にも会いました。

宿は、ロンドンの旅行会社で予約したので、ダイレクトにHPなどを見たことがありませんでしたが、
今回ネットサーフィンしてみて感じたのが、電話で直接質問するほうがWEBより新鮮な情報を得られるような気がするということです。

結局下のURLが良いようです。すでにご覧になっていらっしゃったらごめんなさい。

素敵な御旅行を。

Lancashire County Council Transport Info tel 0870 608 2 608 (standard rate call)

http://www.visit-southport.org.uk/frame.htm?acco …

通報する

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。私もそのサイトを見つけたのですが、個々の宿のHPへリンクしていないですね。写真とかを見て良かったら直接メールで予約したかったのですが。。。

サウスポートは実際どんな町ですか?リゾート地と聞いたことはありますが、3日間くらいの滞在で楽しめる町でしょうか。もし3日間が長すぎるのであれば、湖水地方へも行ってみようかと検討中です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter