スペイン語圏への留学について
現在大学四年で、卒業後スペイン語圏への留学をかんがえてます。帰国してからの一般企業への就職は新卒ではなくなり難しくなると思うのですが、公務員のばあいは新卒、実務経験等は採用に関係あるんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
スペイン語圏ということで、スペインに限った留学ではないのですか?
中南米も視野に入れると、有名所でメキシコ・グァテマラ・コスタリカなど、色々ありますよね。安く上げるならばグァテマラがお勧めですね。スペインのスペイン語とはちょっと違うけれどもたいして違わないし、みんなとってもやさしくていいですよ(^^)それに、いろんな国の人が来るから英語とかも教えてもらえると思いますよ。スペイン語はかなりできないとほとんど社会では役に立ちませんが、英語と組み合わせればそこまでじゃなくても、かなり使い道は広がり重宝がられるのでいいと思いますよ。
就職についていえば、一般も公務員もちゃんと力をつけれさえすればまったく不利にはならないと思いますよ。最近はやったこととそれによって得た能力があるていど評価される様になってきているので・・・。
充実した留学になりますようにっ!BUENA SUERTE!
No.1ベストアンサー10pt
こんばんは。
スペインへの留学でbastamanさんが、何らかの技術や資格を身に付けられた場合、特にスペイン語を使う一般企業ではプラス評価してくれるかもしれませんね。
でも、公務員試験のペーパーテスト(一次試験)では、「新卒か否か」や「実務経験の有無」は合否に一切関係ありません。
いずれにしても、スペインへの留学を念頭に考えていらっしゃるのでしたら、まず、留学が充実したものになることをお祈りします。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。留学が有意義になるよう努力したいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!