初めての沖縄旅行
週末から初めて2泊3日で沖縄に旅行に行きます。レンタカーを借りて水族館にはいく予定なんですが、美味しいそば屋さんやお勧めの場所などあったら教えてください。
限られた時間を満喫したいので些細なことでも情報ををお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
4月末に行ってきました。(初めて)
知念村にあるカフェ「くるくま」
ハーブ園が最近開設したアジア料理レストラン
丘の上にありリーフの眺めは最高、料理もグー
玉泉洞から20~30分
沖縄アウトレットモール「あしびなー」
空港近くの埋立地に開設したばかり
水族館は、大阪の「海遊館」より見劣ります
世界一は水槽のアクリル板の厚さとその透明度だけ
お土産品のお勧め
空港内の全日空商事の売店(トイレの前)にある「シュリ」というレアケーキ
ここにしかありません
この回答へのお礼
レアチーズケーキおいしそうですねぇ~(^_-)!!
ぜひ探して買って帰りたいと思います。
お返事どうもありがとうございました!楽しんできたいと思います!
国内旅行の添乗員をしています。
沖縄旅行楽しみですね!
水族館はちゅらうみですよね。
ここは,入場券を買うのに皆さん並ばれます。
コンビニ等で、前売り券を買われた方がスムーズに入場できます。
水族館から北に少しあがったところに、水牛車にのって、沖縄の古い民家を回れるところがあります。
料金もそんなに高くなかったと思います。
観光バスは行きませんので,あまり詳しくは知らないのですが,地元のバスガイドさんお薦めのスポットです。
詳しい事は海洋博公園(水族館のある所です)の方に聞いて見てください。
この公園だけでも1日は楽しくすごせますよ。
食事の公設市場は、国際通りの青いテントから,奥に入ったところにあります。
2階のレストランで注文をするとかなりのボリュームです。
注文の時に考慮して下さいね!
この回答へのお礼
ありがとうございます!!水族館の入場券は教えて頂いたとおり、コンビニで買ってからいくことにします。
あと、水牛も探してみたいと思います。
沖縄旅行楽しんできます(^_-)!!
No.4ベストアンサー20pt
★水族館に行くのなら、名護パイナップルパークも行ってはいかがですか?
入園料300円(カート利用は400円)なのに、パイナップルの試食(たくさん食べれます)、パイナップルワインの試飲(運転手はガマン!)、お土産もたくさんチェックできます。
★♯3さんのお勧め「残波岬近くの沖縄そば屋さん」もお勧め!
私たちもドライブ中に寄りました。(途中で、止まっているタクシーの運転手さんに声をかけて、美味しいよと教えてもらったお店です。)ビーチが目の前に広がり、最高です。
場所は残波岬に向かって走ると「残波岬ロイヤルホテル」(右側)があり、道沿い(左側)に4、5階だてほどの小さな白いビルがあります。そのビルの裏手です。
★はじめて行くのでしたら、『第一牧志公設市場』もはずせませんね。色とりどりの魚や、豚の顔(皮)ムードたっぷりですよ(^ ^)v
1階で買った食材を2階で調理してもらえます。
(かなりのきれい好きさんはビックリするかもしれません)
★テーマパークもたくさんあります。(ほぼ行きました)
■南部の『玉泉洞王国村』なら鍾乳洞・伝統工芸・エイサー・熱帯果樹園・ハブ公園など、色々と総合的に見学できます(時間はたっぷりとったほうがいいです)
■中部の恩納村『琉球村』はむか~しの沖縄へタイムスリップした感じです。
■ビオスの丘はジャングルクルーズって感じ。ワニはでませんσ(^_^;
ゆったりした気分になりますね。ランの販売もやってます。(中高年の方が多い印象でしたが・・・。)
⇒たくさんあって書ききれません。(長くなりそうです)
とにかく、沖縄は一度に全部を味あうことは無理です。
「今回のテーマ」「今回は○○地域」「今回は□□島」「マリンスポーツ」など決めて、何度かにわけて観光するのがいいと思います。
お金をためては沖縄旅行を楽しんでもらいたいです。
私もそんな一人です。最近は慶良間諸島のひとつ、座間味島へ行きました。ゆ~たりした時間が流れるところでした(^_-)-☆
この回答へのお礼
とてもご丁寧に回答ありがとうございました!!
本当に参考になりました。残波岬の沖縄そばのお店というのは、「花織そば」さんのことでしょうか?色々なHPにのっていたので、ぜひいってみたいと思います!
1回目の沖縄旅行なのであまり欲張らずに、楽しんできたいと思います。
色々教えて頂いて本当にありがとうございました。
こんにちは、残波ビーチはいかがでしょう。駐車場も整備されていて、監視員もいるので、安心です。
沖縄そば:空港近くでは、守礼そばがおすすめ、レンタカー屋さんで聞けばすぐにわかると思います。
店の名前はわかりませんが、残波ビーチへ行かれるようでしたら、残波岬ロイヤルホテルの入り口近くのカーブの途中に入り口がチョット狭くわかりずらいですが、海を眺めながら食べられるお店があります。おすすめです。
この回答へのお礼
空港からの帰りに「守礼そば」ぜひ探してみたいと思います! ホテルが残波岬近郊なので楽しみです。
お返事どうもありがとうございました!!
沖縄本島はスピード違反とても頻繁にしてます。必ず制限速度+10キロまでにお走り下さい。また遊泳禁止の場所で泳ぐとみんなハブ貝で年間何人もの方が死んでますので、ビーチで泳いで下さい。満座毛もかなりの自殺者多いです、観光客は余り知らないでしょうけど。お土産で喜ばれたのにサトウキビがありました。時期があえば買えると思います。またスーパーにサンピンチャというジャスミンのお茶が400円前後で売っています。おいしいのでお土産にどうぞ。
この回答へのお礼
スピード違反だけには気をつけたいと思います!
万座毛などはいちよう観光地なので見てきますが、こわいですねぇ~! 初めての沖縄なので不安もありますが、天気もよさそうなので、楽しんできたいと思います。
回答本当にどうもありがとうございました!!
No.1ベストアンサー10pt
poun12さんこんにちは
年に3~4回沖縄に通っているmaumauです。
おいしい沖縄そばの店ですが、私のおすすめはあじゃずです。
http://r.gnavi.co.jp/f008800/
地元の友達によく連れて行ってもらうのですけど、駐車場もあります。
それと、コザにあるチャーリータコス(多幸寿)はガイドブックに必ず載っている有名店ですが本当においしくておすすめです!
楽しんできて下さいね~!
この回答へのお礼
ガイドブックで探してみます!!
いっぱいおいしいもの食べてきたいと思います。
お返事どうもありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約