外タレ,有名人が帰国する日の成田空港周辺は?
6月21日から海外旅行に出掛けるのですが・・・
その日はあのベッカムが帰国する日とか。
そういう日の成田空港への道路など,渋滞したりするもんですか?電車も混みこみでしょうか?
来日の様子をテレビで見て,空港内の人の多さにびっくりしています。
家族が車で送ってくれる予定ですが,空港に着くまでどのくらいかかるのか予想がつかなくて不安です。
やっぱり,車で行くのはやめた方が無難なのでしょうか。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。
仕事や趣味の旅行でよく成田を使います。
TVのあれは異常でしたが、到着ロビーはいつも混雑しています。ベッカム出発の予想は出来かねるのですが、
去年W杯日本選手出発の時、成田へ車で行きましたが、スムーズでしたので、京葉・東関道の事故さえなければおおかた大丈夫だと思います。
不安でしたら、成田駅あたりまで送ってもらい、電車でターミナルへ行くと良いのではと思います。
今なら空港宅配荷物の荷受もしていると思うので、荷物を先に送っておくのも手です。
帰国ですと、ベッカムの帰国便が英国航空であった場合は第一ターミナルですので、noan916さんが第2ターミナル出発でしたら、空港内での混乱はないと思われます。
送迎インフォを添付します↓。
素敵な御旅行を。
この回答へのお礼
そうですか。いつであっても,事故さえなければということですよね・・・。
成田駅から電車というのも全然考えていなかったけど,いい手かも。ご意見,参考になりました。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
時間帯によると思います。
普通の外タレ程度でしたら、何時の便で帰国というのは情報が流れたりするでしょうが
今回のベッカムは超極秘行動らしいのでまったくわからない状態でしょう。
ということは、絶対に見たい♪というファンは早朝から駆けつけていることでしょう。
ファンの熱狂度は違うでしょうから、ばらつきが出ると思われますし
一日じゅう電車が混雑するということは考えられません。
それとは別に、出発便が集中する時間帯に混雑するのは
毎週土曜日と同じことではないでしょうか。
車に関しては運転しないので想像ですが
ベッカムに関係なく、事故で渋滞ということはよくあることですし
予想外に時間がかかるということはあるかもしれません。
電車だって事故の可能性はありますが
まあ電車で行くのが確実でしょう。
楽しいご旅行になりますように。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。やっぱり時間が読み易い電車の方が無難のようですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約