新しく質問する

西武新宿線周辺の賃貸マンション

役に立った:3件
  • 質問者:kairu5hiro
  • 投稿日時:2010/04/02 08:45
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

西武新宿線周辺の賃貸マンション

お世話になっております。

4月から社会人になりまして、賃貸マンションを探しています。

勤務地が五反田・大崎なのでその周辺に住むか、
彼女(社会人で休みが月1しか合わない)が本川越なので、西武新宿線沿いに住むかなど

住む場所で迷っています。

日曜は私が本川越まで行って、彼女が平日休みの時は彼女が来てくれる感じです。

西武新宿線沿いなら上石神井より上の駅で家賃7.5万まで(できれば7)

そのほか埼京線以外でいい駅

でよい場所はありますでしょうか。

宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:io-ri
  • 回答日時:2010/04/02 10:47

こんにちは。
五反田・大崎エリアから本川越は,結構な時間を取られますよね・・・
家賃とか,移動時間の優先順位がわからないので,一般的なアドバイスです。

上石神井より上の駅というのは,本川越寄りという認識でいいのでしょうか。。。
その前提で言いますと,「所沢駅」がおすすめです。お一人暮らし(1R・1K)
ということでしたら,贅沢を言わなければ予算はクリアできます。むしろお釣りがきます。
このあたり,何気に家賃が安いので。
(私は田無の1Kに住んでいますが,家賃は5.5万です。参考まで)
所沢でしたら西武新宿・西武池袋と両方使え,新宿・池袋双方に30分程度でアクセス可能です。
池袋まで行って埼京線・湘南新宿ラインと乗り換えが可能ですから,
大崎が最寄りの人は便利かと。

逆の発想(馬場寄り)なら,「高田馬場」でいいと思います。
本川越にも勤務地にも乗り換えなしですから。
予算的には7万は少し厳しいかもしれません。ちょっと難のある物件なら,結構出ていますが,
マンションで7万以下,というのはあまり見ません(運か根気が必要かも・・・)
半端に各駅しか止まらない駅は,本川越に行く場合,急行停車駅よりよほど時間がかかりますから
おすすめしません。買い物の面でも,遅くまであいているスーパーがなかったりします。

五反田・大崎エリアは,買い物はそれなりに便利なのですが,
家賃的には結構いたしますので,朝が苦手でできるだけ寝ていたい,とか,
家は寝るだけの場所でいい,とかでないのなら,あまりおすすめではありません。

別に不動産業界の人間ではありませんが,
新宿線沿いでいつも物件を探しているので(引越し好き)
もう少し詳しくということであれば,優先順などを補足してくだされば,アドバイスできると思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter