履歴書を入れた封筒の郵送の事で、凄く基本的な質問で申し訳ありません。
履歴書を入れた封筒の郵送の事で、凄く基本的な質問で申し訳ありません。
一昨日の朝に履歴書を入れた封筒を郵便局で速達で出しました。
ハローワークでもらった資料には「封筒の表の真ん中あたりに『○○株式会社 ○○部○○課 採用ご担当者様』と書いて、左端に赤字で『応募書類在中』と書いて、右上に郵便番号を書け。」と書いてたのでその通りにしました。
求人側からはまだ連絡は来てません。
質問ですが、今日の今になってから気付いたのですが、書き方はこれで合ってて、ちゃんと郵送されたのでしょうか?
「北海道○○市○丁目○番○号」などの求人側の住所を書かなかったので大丈夫なのか心配です。
ちなみにその企業は全国に展開していますが、市内には1つしかありません。
企業名には○○(○○には市町村名が入る)店とも書きました。
それで駄目な時のために今また書類を準備してる最中です。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
採用担当者です。
履歴書というか郵便の基礎知識の問題ですね。
>「封筒の表の真ん中あたりに『○○株式会社 ○○部○○課 採用ご担当者様』と書いて、
>左端に赤字で『応募書類在中』と書いて、右上に郵便番号を書け。」と書いてたのでその通りにしました。
>質問ですが、今日の今になってから気付いたのですが、書き方はこれで合ってて、ちゃんと郵送されたのでしょうか?
>「北海道○○市○丁目○番○号」などの求人側の住所を書かなかったので大丈夫なのか心配です。
大規模オフィスビルだと、郵便番号だけ書けば住所を書かないでも
届く場合があります。
http://yuusuke.info/html/building.htm
それ以外の場合は、住所不明で数日後に帰ってくる場合がありますから
会社に「求人の応募書類を一昨日速達で発送したのですが、届いていますでしょうか?」と
確認の電話をしてください。
届いていなかったら住所も書いて再度送りましょう。
この回答へのお礼
わかりやすい解答ありがとうございます。急いで電話します。
No.2ベストアンサー20pt
住所・郵便番号を書かなかったら郵便物は届きませんよ。いくら有名な企業でも。
裏面にご自身の住所・郵便番号・氏名を書いていなければ、返送されてくることもありません。
ご確認ください。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,574件)
- アルバイト (18,456件)
- 派遣 (17,024件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック