大学生(3~4回生)の男性に質問です。もちろん、他の方も宜しくお願いし
大学生(3~4回生)の男性に質問です。もちろん、他の方も宜しくお願いします。
20代後半女性です。
最近知り合った大学生の男の子(20代前半)がいます。
数回しか遊びに行ってませんが、会うととても礼儀正しい良い子です。
たまに、その子からメールで、
・最近買った春服を見て欲しい。髪も春スタイルにしたから、見て欲しい。
・(私の)ロングヘアにしたところを見てみたい。
・すぐに見つけられるように誰よりも綺麗でいてください(笑)
みたいな内容のメールが入ります。
知り合って間もない同年代(20代後半)や年上の男性から、こんなメールきたら、「うわ軽っ!」って引いてたかもしれませんが、
かなり年下なので、「うわ軽っ!」ってひきませんでした。
大学生のかた、どんな感じに思いますか?
(もし良ければ、下の例を参考にしてください。)
例
(1)その子が軽い子で、そんなセリフを送ってくる。(→会うと上のメール内容のような表現の話はしなくて、とても礼儀正しい感じの子なんです。)
(2)年上をからかってる。
(3)今時の大学生の男の子にとっては、こんなセリフ普通。 ジェネレーションギャップ。
(4)お姉さんになってもらいたくて、甘えてる。
(5)その他
質問内容が分かりにくいかもしれませんが、思ったままで結構ですので、ご意見ください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
からかっている訳ではないですけど
年上の女性には俺もそれくらい言うかもしれません;
なんか、ベタ褒めしたり頼ったりしないと申し訳ない気になるといいますか…
綺麗な目ですね、とか可愛らしい恰好も似合いますね、とかはさらっと言います。我ながらきもいです。
ただ年上だし女性だし、でどう振る舞っていいか分からず変によいしょしまくって
異様に礼儀正しくなったりとかはありますね。
でも年上の女性が大好きだ、憧れるっていう男はたくさんいますので
そんなに穿った見方しなくても。。というのが正直な感想。
憧れていなけりゃ年上の女性は、はっきり言って関係上面倒なので
男から連絡入れているあたり、普通に慕っているんだと思いますよ。
この回答へのお礼
ご回答有難うございました。zec0714さんは紳士さんですね!
照れそうな言葉を言われた時、どう返して良いか分からなくて返信できなかったので、
申し訳ない気持ちで褒めてくれてたり、憧れられて褒めてくれてたりしてくれたなら、しっかり対応してあげないと駄目だったですよね。
大学生の方(?)の意見が聞けて、とても参考になりました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)