新しく質問する

中古で買ったトヨタのWiLLサイファのSDカードのデータ消去についてと、ナビについて

役に立った:3件
  • 質問者:ccchieee
  • 投稿日時:2010/04/13 22:58
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

はじめまして。
困っているのでどなたか教えていただけたら嬉しいです><;

先日、中古でトヨタのWiLLサイファという車を購入しました。平成15年式です。

G-BOOKシステムカードというSDカードがないとナビが使えないと言うことで、中古車販売店の方が中古でSDカードを買って付けてくれたので
ナビは使うことができたのですが、中古ということで、以前の所有者の方のデータが残っています。
消去ボタンを押しても、以前の所有者の方が設定したパスワードがあるため消去できません><
どうしたら消すことができるでしょうか?

もう1点なのですが、中古のSDカードのおかげでナビは使えたのですが、最近新しく目的地を設定しようと「電話番号」や「施設名称」で検索しても
「センターに接続できません」という表示が出てしまって目的地の設定ができません;

ちなみに、中古車販売店は東京でそこから福島まで乗ってきて今は福島で乗っています。これからもこちらで乗るつもりです。
G-BOOKでお金を払って使わないとだめなんでしょうか??

長くなりましたが、質問は
(1)SDカードのユーザデータ消去について
(2)ナビの使用方法
の2点です。

親も含め初めてのトヨタ車なので、G-BOOK?なにそれ?から始まりわからないことがいっぱいです;笑
上記の質問についてわかる方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いします。。。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:memphis
  • 回答日時:2010/04/14 07:06

1)ディーラに行って対応して貰いましょう。
2)G-Bookは契約しないと使えません。年間で約7000円です。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

1)ディーラとは、近くのトヨタ車販売店ということでしょうか?
  もしくは、私が車を買った中古車販売店ですか?

2)車を買ってすぐ、中古車販売店から福島まではナビは使えました。  福島についてすぐ、使えなくなってしまったんです。
  これも契約していないからなのでしょうか?

質問が初歩的すぎたら申し訳ありません;;

なんにしろ一度車を買った中古車販売店に問い合わせないとだめそうですね・・・

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter