アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 赤米の古々々米を処分したいのですが、
冷蔵庫に何年も入れていたので、傷んでは
いません。

 日本人として傷んでもいないお米を捨てる
のには物凄く抵抗があります。でも、赤米は
どうしても嫌いで食べられません。

 何か利用法はないかとこちらでご意見を
いくつか頂きましたが、私でも赤米を食べ切れる
ような妙案は残念ながら見つかりませんでした。

 生産農家(さん)とかでお米が余ることもある
と思うのですがその場合、どのようにお米を処分
してるのでしようか。

 罪悪感を持たずにお米を処分する方法をご教授
頂けませんか。他の食料と違い、まだ食べられる
お米を捨てるのは罰が当たりそうで嫌なので、
宜しくお願いいたします。
 

A 回答 (1件)

おはようございます。


苦手な物は仕方ないですよね。
誰かに差し上げたらいかがですか?
赤米と赤米を使ったレシピを添えて。
レシピは検索すると色々出て来ますので心配いりません。
古代米や雑穀に興味を持ってる方は、なにげに多いのではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。

誰かに三年は冷蔵庫に放置してある古々々米を
差し上げるのはチョット。親も赤米は嫌いですし、
困ってしまいました。

 こんなことなら、常温で保管してコクゾウ虫に
食べれた方がよかったかも。しかたないので、虫
に食べてもらうのがベストでしょうか。

 他の食料は平気で捨ててしまうのですが、お米
だけは捨てられない。困ってしまいました。

 アドバイスありがとございました。

お礼日時:2010/04/20 06:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!