ロレックスについて
こんばんは。ロレックスについての質問なのですが、叔父がある懸賞で女性もののロレックスの時計を当てたのですが『本物』ということになっているのですが、『DATE JUST デイトジャストRef.79173G シャンパン 10P』のようなのですが、正面のギザギザしているパーツのところに2つずつダイヤが飛び石のようにつけられています。ネットでいろいろ見てみましたが
ギザギザしているパーツのところに密にダイヤがついているタイプはカタログで見るのですが、叔父が当ててきた時計のようなデザインはネットで探しても見つかりません。私は本物ではないと思っているのですが、このようなデザインって本物であるのでしょうか?時計の説明が下手で申し訳ないのですが、叔父にも聞きづらいのでよろしくお願いします。(箱、付属品は本物っぽい?です。)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは。
>女性もののロレックスの時計を当てたのですが
これは、新品ですよね?
保証書はついていましたか?
>私は本物ではないと思っているのですが
一度、保証書を持ってROLEXジャパンへ行って見てもらえば
真贋が分かると思いますよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。物は新品のようです。保証書はついていますが、ちょっと安っぽい気がします...。偽物だとはずかしのですが、お話のように直営店で鑑定してもらおうかと思います。
No.1ベストアンサー20pt
ロレックス等の場合、日付変更時の時間がきたとき、
午前12時をさしたときに、日付が変更します。
その部分だけコピーすることができないようです。
デザインについては、最新のもののコピーなどは
まだカタログに載っていない可能性があるので
一概にコピーとは言えないときもあります。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。チェックしてみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示