A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自家製 焼肉のタレで食べます。
私はニンニクが苦手なので、料理の際にはニンニクの代わりに生姜を使ったり・多めに入れて作ったりする事が多いですよ~★★★作り方は玉ねぎと林檎をすりおろし、そこへおろし生姜・ごま油・醤油を入れて完成。
あとは玉ねぎと林檎のすりおろし・醤油・酒・味醂を煮て、冷まして食べる時におろし生姜を加えたタレも美味しいですよ♪
マーマレードと醤油の組み合わせで食べても美味しいですし♪
ご回答有難うございます。
私もにんにくが苦手なので、焼肉をする際にはいつも困っていたんです。
りんごを入れたたれはすごくおいしそうですね!!
早速作って見ます!!
No.1
- 回答日時:
ご回答有難うございます。
にんにくが苦手なので、焼肉の時にいつも困っていたんです。
紹介して頂いたレシピは本格的でとてもおいしそうですね。
早速、作ってみます!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- その他(保険) 生命保険控除を使い切る保険のレシピはありますか?ご存知の方教えてください。 生命保険料控除とは、 一 2 2023/02/14 19:45
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
固いネギの調理法
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
中華の白い粉はなに?
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
筍の保存方法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
マグロの漬け丼の作り方ですが ...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
魚のエイの臭い
-
レシピ教えて
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
焼きイカにつけるタレ
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
皆さんは、生姜をどのように食...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
にんにくのたまり漬け
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
おすすめ情報