【ややこしい】取っ手が取れるティファールのシリーズ
【ややこしい】取っ手が取れるティファールのシリーズ
ティファールについて質問させていただきます。
ティファールの取っ手が取れる商品に興味を持っているのですが、インジニオとか何とかシリーズが多すぎて特徴が分かりにくくて困っています。ティファール公式サイトを見たのですが、コーティングに関しての一覧表みたいなのはあったのですが、シリーズに関してはありませんでした。
この辺りの事が詳しく分かりやすく載っているサイトとか無いでしょうか?
圧力鍋や電気ポット、取っ手が付いているフライパンや鍋は必要なく、取っ手が取れるフライパンや鍋だけで充分です。
どうかよろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
フランス語はわからないので、あってるかわかりませんが。
取っ手がとれるシリーズ → インジニオ シリーズ
(たぶん「創意工夫」とかのingeniositeからの造語じゃないかと思います。)
たぶん色の違いで
サファイア → ブルー
パッションピノ → ワインレッド
パッションメルロー → ワインレッド
フレンチカナール → イエロー
コクーンネオ → グリーン
レッドパプリカ → 明るいレッド
ガーネット → 暗めのレッド
あとはセット内容の違いです。
フライパンと鍋だけで良いなら
フレンチカナールセット、ガーネットローヌセット、など、シンプルなもので比べてみてはいかがでしょうか?
http://www.t-fal.co.jp/All+Products/Cookware/Ing …
T-falはフランスのメーカーなんで、商品の名前がややこしくて困りますよね。
私が買ったのはグローリーセットですが、マロンブラウンにはフェリシティセットというのもあります(あ~頭パンクしそう)。
さらに内容が同じでも色が変わるだけで、セットの名前が変わります。
さて回答です。
T-falの公式ホムペより、「取っ手のとれる」シリーズをクリックして下さい。
いっぱい出てきます。そこに各セット内容の画像もあると思います。
その画像を見て判断する。←これしかありません。色・大きさ・セットに含まれてる種類などの説明と見比べながら。
ちなみに「インジニオ」の意味を、以前調べましたが、結局分からずじまいでした‥すみません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示