妊娠高血圧症候群で帝王切開で出産した方の回答お願いします。
役に立った:7件
妊娠高血圧症候群で帝王切開で出産した方の回答お願いします。
昨年の7月に妊娠高血圧症候群にて帝王切開で男の子を出産しました。
もともと血圧が高めで検診時の血圧は130~140台 下は80~90位でした。
妊娠後期になると150 100ということもありました。
子宮口も硬く血圧も高め、喘息持ちということで陣痛促進剤(点滴の方)を3日間やっていたら血圧が200まで上昇してしまい緊急帝王切開にて出産しました。
さて本題に入りますが、帝王切開の場合、次の妊娠まで2年開けると聞きました。
私の場合来年の7月以降に解禁してもよいということでしょうか?(少しでも早く欲しいので・・)
それと子供が大好きなので3人産みたいのですが3回も帝王切開しても大丈夫ですか?一応医師からは[子供は三人程度]という指導がでましたが私の場合血圧200という緊急事態だったため不安で・・。
できれば3人欲しいです。
帝王切開で3人出産した方いらっしゃいますか?
お手数ですが回答お願いします。
妊娠高血圧症候群ではありませんでしたが、私も何度も血圧が高くなり(親族にも高血圧の者がいる)ので心配しました。
1人目は逆子で帝王切開になり、2人目は1人目が帝王切開なので自然分娩をさせてもらえない病院だったので帝王切開で産みました。
私の病院では1人目から1年で2人目も大丈夫と言われました。
今は糸が良いから大丈夫だと説明を受けましたよ。
3人目も1年後で大丈夫だと言われましたよ。
病院にもよるかもしれませんが、頑張って下さい!
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示