プロが教えるわが家の防犯対策術!

紅ズワイガニの食べ方で質問です

今回初めて活(なま)の状態で購入したのですが、ミソは茹でなくてもなまのままでも食べられるものでしょうか?

やはり、茹でないとあたりやすくなるものでしょうか?

A 回答 (1件)

おはようございます。


自宅で、しかも生で食べた事無いので僕だったら止めときます。
生食する部分と茹でる部分を分けても良いのではないでしょうか。

参考URL:http://www.daitokumaru.com/mini/panf.htm
    • good
    • 1
この回答へのお礼

やはり、火を通したほうが無難ですかね。
万一おなかを壊してしまったら、おいしい料理が台無しになりますもんね。
参考URLはレシピに使えそうです。
ありがとうございました!

お礼日時:2010/04/27 15:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!