元カノと話がしたい。付き合って一年半、別れて一年半ほど経つ元カノと話が
元カノと話がしたい。付き合って一年半、別れて一年半ほど経つ元カノと話がしたいと考えています。元カノから別れたいと言い、mixiもアクセス拒否されてしまいました。毎日のように家族みたいに付き合っていたのに・・・
上手く連絡取る方法ってありますか?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
元彼を思い出しました…。
5年付き合っていた彼氏に、私から別れを告げましたが、なかなか受け入れてくれず、携帯を着信拒否して1年以上経ったある日、別れてから始めたmixiで私を探しあててメッセージを送ってきました。
mixiを始めたのが、別れてからなので、私がmixiを始めた事は知らないはずなのに…ゾッとして速攻アクセス拒否しました。
それから連絡は来なくなったので、ホッとしています。
「アクセス拒否」が、彼女さんの気持ちです。
家族のように毎日会っていたのは、「過去の事」なんです。
今、無理に連絡を取ろうとしても、彼女さんには恐怖でしかないと思います。
すみません、厳しい言葉ですが、そうやって彼女さんの気持ちを無視してまで、ご自分の気持ちを押し付けるところが、別れを告げられた原因の一つではありませんか?
「返事はいらない、これだけ伝えたらもうキッパリ諦める」と言うのでしたは、手紙などという方法もありますが、私なら「恐ろしい」と感じますが、もしかしたら読むかも知れません。
でも、何が書いてあっても絶対に返事はしませんが…
この回答へのお礼
確かにそう思うかもしれませんね。
そこまで拒否された訳でなくやはり相手も新たな恋人との事をmixiに載せて嫉妬されたりしたくないと思ったんでしょう。
ただ一人の友人として話したいなと思っていました。
なんで話をしたいのですか?
それは必要なことなんですか?
彼女が拒否までして嫌がってるのに連絡取りたいって普通思わないでしょ・・
この回答へのお礼
おっしゃる通りです。ありがとうございました。
あなた、今日までの1年半、無駄足を踏み続けているのですよ。
いつまで後ろを振り返り続けるつもりなのか。
たった一度きりの人生を、どれだけ無駄にしたら気が済むのか。
いい加減前を向き、前へお進みなさい。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
なぜ今になって貴方は元カノと話がしたいのですか?
出会いや経過はどうあれ、最後に別れる原因が何だったのでしょうか?
アクセス拒否までされているのに無理に連絡をとってもストーカーとして訴えられるだけですよ。
直接の交渉は間違いなくダメですね。
相手との間接的な立場にある友人がいるならばその人を介して手紙を渡してみるしかないでしょうね。
無理ならばその友人から手紙がそのまま帰ってくるでしょう。
手紙が帰ってくるなどの状況ならばスッパリと諦めるべきですね。
間接的な友人が居ないいならば、ダメもとで住所が分かるならば直接手紙を出すしかないと思いますが、状況からしてまず相手にされないと思いますよ。。。
この回答へのお礼
確かにそうなるでしょう。
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)