新しく質問する

@niftyのWEBメールを利用したいのですが・・

役に立った:4件
  • 質問者:moon17
  • 投稿日時:2010/04/30 00:41
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

@niftyのWEBメールを利用したいのですが・・

@niftyのWEBメールを利用したいのですが、ログインすると、
***@niftymail.jp
のアドレスになってしまいます。
通常利用しているアドレスは、
***@nifty.com
なのですが、どうすれば、@nifty.comのアドレスをWEBメールで利用できるのでしょうか?
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:josoko
  • 回答日時:2010/05/11 08:29

@niftyメールの@nifmail.jpと@nifty.comのアドレスを1つずつ所有して居るパソコン初心者の中年男性の者です。

推測ですが@nifmail.jpのアドレスのアカウント<*>または
(ユーザー)IDで@niftyにログインして居ませんか?

ログインする時に@nifty.comのアドレスのアカウント<*>または
(ユーザー)IDで@niftyにログインする様に設定変更して下さいな♪

<*>‥‥‥メールアドレスの@(アットマーク)の左側の文字のこと。

質問文章の内容が、余りにも情報不足なので回答が出来ません。
お使いのパソコンの機種もしくは、ブラウザーソフト(≒インターネット接続ソフト)や@niftyのログイン方法に、よって違うので、これ以上のアドバイスは出来ません。

大変、申し訳ございませんですが、出来るだけ判りやすい質問の補足文章をカキコして下さったた方が、よろしいかと。

1番好いのは@niftyサポートデスクへをメールを使って@nifmail.jpと@nifty.comの設定変更方法を質問して見ることだけでしょう。

@niftyの会員サポートページからネットサーフィンするとメールフォームで質問が出来ますから、ご検討をお願いします。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:akipapa
  • 回答日時:2010/05/01 03:54

***@nifmail.jp (niftyではなくてnifですかね?)
***@nifmail.jpと***@nifty.comの両方を持っているのでしょうか。

私は1つしかもっていないのでやったことが無いのですが、
WEB MAILで表示されるメールアドレスを選択する場所ならわかります。
WEB MAILにログインしてから、

[機能設定]-[メール設定]-[差出人設定]の順に選択していって、差出人設定の画面で選択できますよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter