アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アイスにかける醤油の使い道

友人を家に招く際に、ネタ的にアイスにかける醤油を買いましたが、
ほんの少量使っただけで、まったく減りません。
自宅であまりアイスを食べることがないため、消費のしようがなくって。

これって、なにか料理に使うことが出来ますかね?
ちなみにどんな味かと申しますと
みたらし団子のタレに近いですが、あれより醤油感が強くて、ちょっと甘くどいです。

菓子類は想像がつくので、
おかずになるような料理を提案してもらえるとありがたいです。

A 回答 (3件)

こんばんは。


「炒め物」「チャーハン」「焼きうどん」の仕上げに、「焼き鶏」「焼き魚」「焼き肉」など。
量は自分好みで調節したり、ごま油や唐辛子・お酢等を加えてみても良いですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。

結構甘いので、どうしようか考えものでしたが
他の調味料と混ぜるということを失念していました。
試してみたいと思います^^

お礼日時:2010/05/07 14:20

みそかつみたいにトンカツなんてどうですか?あとはうなぎの蒲焼や、揚げ出し豆腐のたれ、豚の角煮を煮る時の味付け、厚焼き卵にかける、などなど。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。

角煮の味付けに使うって手はいいかもです。
みそかつのタレも結構甘いですよね。なるほど。
参考にさせていただきますね。

お礼日時:2010/05/07 14:35

納豆のタレとしてイケそうな気がします。

失敗しても、カラシの量を調整してリカバリーできると思います。

あとは、焼き飯の味付けに使ってみたいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。ご回答ありがとうございます。

納豆のタレですか!
かなり甘いので、どんな味になるか想像がつかないですが^^;

焼き飯はいろいろ混ぜてみて、トライしてみたいですね。

お礼日時:2010/05/07 14:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!