No.4ベストアンサー
- 回答日時:
我が家のツナソース。
ロッソ(赤)の方。
にんにくの薄切りを低温のオリーブオイルで煮たところにトマトの水煮を入れ煮つめ、トマトソースを作り、ツナを入れ、塩を入れます。
トマトソースに鷹の爪をたっぷり使って(ツナを入れる前に投入)辛くしてもおいしいですよ。
ビアンコ(白)の方。
玉ねぎをバターで色がつかないように炒め、ツナ、生クリームを入れ煮立て、とろみがでたら、塩、白胡椒を入れます。
ツナ缶は中の油をしっかり切ってください。アレを入れると生臭くなるので。それから、ツナはあまり煮込まない方がおいしくできると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
夏によく作るんですけど・・・
<用意するもの>
ツナ缶、大根、しその葉、醤油。
<作り方>
まず、大根おろしを作ります。
で、ゆであがったパスタにオリーブオイルをからめて、皿に盛ります。
パスタの上に、円状に大根おろしをのせ、その真ん中にツナをのせます。
細く(もしくはこまかく)切ったしその葉をちらします。
上から醤油をお好みの量でかけてください。
けっこうあっさりしてて美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
お店で食べるという立派なもののレシピではなく、あくまでも家庭料理の「ツナスパ」です。
<その1>
玉ねぎ、人参、キャベツを細かくスライスし塩コショウして炒め、ゆであがったスパ(こちらも塩コショウしたほうがいいかも)と絡め合わせる。
<その2>
冷たいパターンで、ゆであがったスパを冷やし、市販のフレンチドレッシングをからめ、青シソとツナをあしらう。
<その3>
ゆであがって盛り付けたスパの真中を窪ませ、ツナと大根おろしを入れ、しょうゆをがーっとかけ、上からもみのり、かいわれ大根などをあしらっていただきます。
作り方というほどの大層なものではないですが・・・主人は1番、私と子供は3番が一番好きですね
No.2
- 回答日時:
今日テレビでやっていたのですが、
ツナ缶にオリーブオイル、塩、胡椒、パルメザンチーズたっぷり、を混ぜて熱々のスパゲッティを湯切りしすぎないようにして入れて混ぜパセリのみじん切りを書けるという物がありました。
考えただけで上手そうですね。
個人的には熱々のスパゲッティにツナとマヨネーズ、醤油と鰹節ぶっかけの椎名誠風の方が好きなんですが。(熱々限定)
参考URL:http://www.tv-asahi.co.jp/ryoban/960/965B.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 あなたはどうしますか? ツナ缶とご飯があるけどマヨネーズがないからツナマヨが作れない! マヨネーズ以 7 2023/06/15 07:36
- 食べ物・食材 好きなチンゲン菜の食べ方を教えてください。 9 2022/07/28 04:46
- 食べ物・食材 毎日、 昼にツナ缶に マヨネーズと 醤油をかけて、 ご飯を 食べているのですが、 もしかして 体に悪 7 2022/09/16 19:06
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- 食べ物・食材 サンドイッチの食べ方。ツナと玉子でそれぞれ分けてサンドイッチを作ってる場合は分けて食べますか。それと 4 2022/08/04 18:57
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- ダイエット・食事制限 ツナ缶って、あんな小さな缶で300とか400とかカロリーあるとか、ダイエッターには悪魔の食べ物と思い 2 2023/07/01 17:40
- その他(料理・グルメ) ツナ缶 1 2023/04/17 01:30
- 食べ物・食材 晩飯がカニカンカニパンなら怒り嘆き悲しみますか?食わせてもらっている立場な人なのに 2 2023/02/23 16:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタを洗う
-
パスタ茹でた後
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティ100gを1束丸めた状...
-
パサパサになるパスタ
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
イカスミパスタ
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲティー茹でる時、なぜ塩...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタにあうチーズって??
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
トマトソースを使ったパスタ料理
-
お料理得意な方、詳しい方!! ...
-
中華の乾麺の使い方
-
和風パスタの味(うすい!!)
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
寒くてもオリーブオイルを固ま...
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
イカスミパスタ
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
パサパサになるパスタ
おすすめ情報