重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デニスカに黒タイツ(又はハイソ)に、黒オープントゥのペタンコシューズはおかしいでしょうか?たくさん歩くのでスニーカーも検討しているのですが…。
今の時期だと暑くるしいですか?

A 回答 (2件)

少し暑苦しく感じるでしょうね。

タイツよりレギンスはいかがでしょうか。黒ペタンコシューズはOKですから。
レギンスもレース調のものや涼しげなものがありますし、丈も6分や8分のもの、9分のものまで選べます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今の時期やっぱり暑くるしく感じますよね。
足に自信がないのでできるだけ出したくなかったのですが(スカートを履くこと自体足を出しますけど)、全体的なバランスを考えてみます。

黒タイツは季節的にそろそろやめておいた方が良いと思います。

ハイソックスかレギンスが良いかと思います。

ぺたんこシューズは問題ないと思いますが歩きやすいですか?
たくさん歩くとのことで、歩きにくいならスニーカーが無難だと思いますよ。

私自身、旅行等たくさん歩くことが分かっていてもお洒落心を我慢できず可愛い靴を履いていって、足が痛くなって後悔ということが何度もあります。

靴は慎重に選びましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

タイツはやはり季節はずれですね。ペタンコシューズ…よく考えたら歩きやすいかは疑問でした…。
靴も含め考えなおしてみます!