東京の子連れの夜桜見物
4才の子どもと夫婦が都内で夜桜見物をしたいのですが、よい場所を教えていただけませんか。歩きでも、船にのってでもいいです。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
イチオシは千鳥が淵公園です。
私も先週末に行って来ましたが、お堀沿いにライトアップされた桜のトンネルを歩くのは最高です。 近くにはフェアーモント・ホテルもありますし(ティールームは混んでますが)、靖国神社には夜店もたくさん出ます。
昼間でしたら、お堀のボートにも乗れます。 お堀から眺める桜もきっとステキだと思います。 一度乗ってみたいと思っています。
千鳥が淵公園、靖国神社、日本武道館とどこも混雑していますが、行くだけの価値はあります。 桜はこの季節だけですからね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。交通の便もよく子供を連れてもいけますね。
あなたがどこにお住まいかが分かりませんが、城南地区にはいっぱいありますよ。
■多摩川台公園:東横線多摩川駅から3分。夜店も出るので、子供も喜びます。
■久品仏:大井町線久品仏駅から2分。帰りに自由が丘(1駅)でゆっくりしたら?
■東京工大:目黒線、大井町線大岡山駅から2分。ここもお花見の後、自由が丘(2駅)でゆっくり。
と言ったところですが、まあ子供連れなら多摩川台公園でしょう。桜の咲いている範囲も広いですし。ブランコなんかもありますし。
都心でしたらやっぱり
■千鳥が淵でしょ。地下鉄半蔵門駅から4-5分。フェアント・ホテルで一服して眺めるのも格別です。
この回答へのお礼
たくさん教えて頂きありがとうございました。職場が近いのでぜひいってみたいです。
No.2ベストアンサー10pt
飛鳥山公園はいかがでしょう? 京浜東北線の王子駅南口から歩いてすぐなので便利だし、高台にあるので夜景もキレイです。新幹線が見えるので電車好きなお子さんならとっても喜びます。
この回答へのお礼
電車のことまで教えて頂きありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約