今、公開中の映画でおすすめなものありますか?
明日映画を観に行こうと思っているのですが、何を観ようか迷っています。
そこで次の中でしたらどれがおすすめですか?
1 マトリックス リローテッド
前回の『マトリックス』は観ていません。話がわかるか不安です。
2 チャーリーズエンジェル フルスロットル
1作目は観ました。内容はあまり覚えていないのですが…。
3 スパイゾルゲ
予告で見たのですが、スケール?の大きい映画の印象でした。
ほかにもおすすめなものがありましたら教えてください!
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんばんわ、jixyoji-ですσ(^^)。
piccoro2002さんが今後映画を見るうえで下記HPはお奨めです。
「キネマの見地」
http://www.fayreal.com/fayreal/cinema/
公開中の映画で非常にタイムリーな話題では下記作品がお奨めですね。日本もよそ事ではない話題の内容です。
「二重スパイ」
http://www.2-spy.jp/
主役のハン・ソッキュの出演作品では以下の作品があるので,piccoro2002さんがご覧になった事がないのであればどうぞ。
●『シュリ』
1999年 韓国(1999年 日本公開)
監督:カン・ジェギュ
主演:ハン・ソッキュ キム・ユンジン
日本に韓国映画のすごさをまざまざと見せつけ,日本映画が韓国映画に遠く及ばないと実感させられた作品です。韓国映画が日本で注目される最初の作品です。内容は南北問題をテーマにしたアクション&ラブストーリーですがよく練られた感動作品です。
主演女優のキム・ユンジンは今年の日韓ワールドカップで藤原紀香と共に友好親善大使をしていたのでご存知かもしれません。
●『カル』
1999年 韓国(2000年 日本公開)
監督:チャン・ユニョン
主演:ハン・ソッキュ(代表作 シュリ) シム・ウナ
はっきしいってこの『謎』が解けるでしょうか?100人見たら100通りの見解があり、最低5回くらい見ないとまず全貌が見えません。私が最もはまった作品です。個人的にこの映画の根幹にあるのは名作タイタニックを超える『(屈折した)愛』ではないかと思います。
それではより良い映画環境である事をm(._.)m。
この回答へのお礼
うわ~!こんなサイトがあるなんて!
ちゃんと『ネタバレ注意』と出ているところが安心できますね(^^)
『二重スパイ』も気になってました。そんなに目立ってはいないですが、ある意味でミーハーに今話題になっている作品よりも観る価値があるように思います。『シュリ』はレンタルショップで見つけて「今度観よう」と思っていたのがそのままでした…。『カル』も気になりますね。謎って!?私は映画を観た後、「あれってどういうこと?」と考えさせられるような作品が好きなので是非観てみたいです。
いい意味でますます迷ってきました(笑)
あとは上映時間なども考慮して検討します!
ご回答ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
『マトリックス リローデッド』は前作『マトリックス』を観た人でもわかりません(笑)。でも映像のスゴさを観るだけならいいかもしれない。
私のオススメは
・リメイクだけどわかりやすいぞ『ソラリス』
・タイトルはB級っぽいけど『ミニミニ大作戦』
・そろそろ終わっちゃうかな『8Mile』です。
この回答へのお礼
『マトリックス リローデッド』は難しいよ!と聞いていたのですが、前作を観ていても理解できないのですね(笑)
でもreikomamaさんのおっしゃる通り、かなり映像はスゴイみたいですね!
>・リメイクだけどわかりやすいぞ『ソラリス』
・タイトルはB級っぽいけど『ミニミニ大作戦』
・そろそろ終わっちゃうかな『8Mile』
なんだかリズムに乗って読んでしまいました(^^)
どれも作品名は聞いたことがあります。
どれも観てみたい!
またまた迷ってきたので(笑)、あとは上映時間なども考慮に入れて検討してみます。
観れなかったものもレンタルで借りて観たいと思います。
ご回答ありがとございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…