「萌え~」って、何?
役に立った:0件
「かわいい」という意味で「萌え~」という言葉を使う人々がいると聞き、とても面白いと思いました。どんな風に使うのですか? 例文を教えてください。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
用法としては、美少女系ゲーム・その他キャラクターを指して言う言葉ですね。
使用する人は、どちらかというと、オタクと言われる人たちが多いです。ゲームマニア・アニメマニアな方々ですね。
1発ギャグ・その他笑いを取るとき以外は多用しないほうが身のためだと。
(あなたが一般人だった場合です。片足でもその世界に足を突っ込んでいるのだったら多用OKですw)
この回答へのお礼
参考URLありがとうございました。98年ごろから既に使われていたんですね。いろんな世界があるもんだと思いました。とてもおもしろかったです。
No.4ベストアンサー20pt
ヲタクでなくとも、アニメっ気のある人が多用します。
単にキャラクターを(尋常でなく)可愛く思うときだけでなく、性的に興奮した時(下品な用法ではない)にも使います。
大体は、かわいいキャラに対して使いますね。
例:「さくらタン、萌え~」
この回答へのお礼
「さくらタン」の「タン」がリアルで、笑ってしまいました。「萌え~」の雰囲気がだんだんわかってきました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示