新しく質問する

好きでもないけど嫌いでもない女性と付き合う男は軽い男になるのですか?

役に立った:1件
  • 質問者:gugego
  • 投稿日時:2010/05/13 20:29
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

好きでもないけど嫌いでもない女性と付き合う男は軽い男になるのですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mizukino
  • 回答日時:2010/05/13 21:13

私は女性ですが、うーん、理解しがたいですね、やっぱり。
軽いっていうか、気持ちがないのに付き合うってのは、相手に対して失礼なのでは?って気もしますね。
すきでも嫌いでもなければどうして付き合う必要があるのかって考えてしまいます。
何かメリットがあるのかな?って考えちゃうんですけど・・(逆に質問したいです)

通報する

この回答への補足

自己解決したので質問締め切らせてもらいます。回答してくださった方ありがとうございました。

この回答へのお礼

メリットそうですね・・・僕自身が好きでもない女性と付き合った経験があるわけではないんですけど、自分が心から好きだと思える女性になかなか出合えない男性も世の中にはいるんじゃないかなあと思って。そういう人は40歳になるまで好きだと思える女性が現れなければ40歳になるまでずっと女性とは付き合ってはいけないのかなと思って。とりあえず付き合えばそれで自分の好みについて少しは分かるようになったりして次の出会いの幅も少しは広がるかなあ?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter