烏龍茶を飲んでの異常…。
烏龍茶を飲んでの異常…。
烏龍茶が好きで良く飲んでいるのですが、最近飲み過ぎると全身が物凄く痒くなります。
この様な症状が出た場合、飲むのを中止した方が宜しいのでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
#2です。お礼をありがとうございました、少し補足します。
人それぞれに体質や食生活が違います。なので「油分」が元々少ない人が、ウーロン茶などの過剰摂取をすると、身体の油分が不足します。
例えば、乾燥肌みたいに。
すると痒みが出たり、湿疹が生じたりもしますから(拒否反応)、過剰摂取を控えると共に、保湿クリームや入浴剤で保湿性のあるモノを使ったり、日々の食事で適度に油分を執ると良いですよ。
この回答へのお礼
とても丁寧なご説明をして頂き、有難うございました(*^_^*)
おっしゃられた事は良くわかりましたので、本日より実行して行きたく思います。
あなた様のご回答に、心より感謝致します。
有難うございました♪
アレルギーの反応が出たのでしょう。
アレルギーには関係ありませんが烏龍茶は殆どが中国産です
、その製造過程をみるとまず飲めなくなるでしょう。
この回答へのお礼
早々に有難うございました。
製造過程を見ると飲めなくなる… とありましたが、そんなに酷いものなのでしょうか?
即刻、止めるべきですね。
どんなウーロン茶を飲まれているか?分かりませんが・・
ウーロン茶は油分を分解するので飲みすぎに注意です。効果はウーロン茶で洗い物をしてみて下さい。洗剤がいらないほどきれいになります(そうならないウーロン茶は効果もうすいです)。
また、緑茶やコーヒーほどではないですが、体を冷やす作用がありますので、基本的には必ず温めて飲みます。
冷たいウーロン茶は体を冷やしすぎますので、夏の暑い日でも冷えたものは控えた方(飲みすぎ)がよいと言われています。
なので、少しも控え目にされたら如何でしょうか?
この回答へのお礼
油分分解の他に体も冷やす作用があったのですね…
今後は飲み過ぎに注意し、冷やしたものは飲まない…としたいと思います。
有難うございました。
こんにちは
体の拒絶反応とかアレルギーではないかと思います
量を控えた方がいいと思いますよ
この回答へのお礼
やはりアレルギー反応が起こったのですね。
お答えを有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 24日)
ニオイについて理解しよう
人間ドック予約サービス
四条烏丸クリニック (京都府)
四条烏丸クリニックは、四条烏丸駅より徒歩3分という京都でもアクセス抜群の場所に位置しており・・・
メディカルスキャニング中野 (東京都)
【中野で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング中野は、・・・

小さくても大きな存在―すい臓の働き
ボディメンテナンス・ダイエット 8