さわがにの卵ってどんなのですか?
役に立った:3件
さわがにを飼っています。卵らしきものが水槽にあっったのでよけているのですが、本当に卵なのか?と疑問です。卵らしきものの色はオレンジに近い感じです。大きさは直径1~2mm程度で、丸く10粒ほど水槽の底に落ちていました。お吸い物やお茶漬けに浮いているあられを小さくオレンジ色にした感じです。これはさわがにの卵でしょうか?教えてください。宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
下記ウエブで飼育方法を紹介しています。ご参考に。
この回答へのお礼
とても参考になりました。今回の卵はダメかもしれませんがどちらかが雌ということが分かりましたので次回に期待します。ありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
こんんちは。
サワガニの卵は直径2,3ミリで、一度に100個くらい産卵するようです。まだたくさんの卵をお腹に抱えていませんか。
この回答へのお礼
まさに卵はこんな感じです。でも抱いていないので、もう孵化はしないのでしょうか?
ありがとうございました。
卵はおなかに抱えて、相当してから、産み落としたかなあ、子蟹が孵化します。
透明なオレンジで木苺のような感じです、間違いないと思いますが
孵化するかどうか自信がありません。
この回答へのお礼
せっかく産んでくれたのだから子蟹を見てみたいものです。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示