ウインドウズXPを再インストールしたが、コントロールパネルのサウンドと
ウインドウズXPを再インストールしたが、コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスの所の音量のタブのオーディオデバイスなしとなっていて音が出ません。ハードウェアはすべて正常に動作しています。どうすれば音が出るでしょうか?よきアドバイスをお願いします。音以外は全て順調です。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
以下を参考にドライバを修復してみて下さい。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qad …
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。M/Bのサウンドドライバーを入れなおしたら直りました。
No.2ベストアンサー20pt
メーカーのリカバリCDであれば、ドライバCDでインストールしてください
自作などで、OEMのOSであれば、マザーのドライバCDもしくは、サウンドボードが別の場合は
サウンドボードのドライバCDを導入してください。
上記で音がでない場合は、物理的障害の可能性あり 導入したあと、たんなるボリュームだけの問題もあるけど
メーカー製PCにOEMのOSを導入した場合、CPU-Zなどを用いてマザーの型番を調べるか、型番からホームページにいってダウンロードして導入します。しかし、ソニーなど一部のメーカーは公表してないドライバがあるので必ずしもあるとは限りません。その際はメーカーより、リカバリーCDを購入するしか手立ては基本ありません
ある程度知識があれば、代用や機転をきかすことは出来ると思いますが・・・
ドライバを自動で探してくれるソフトも無料でありますが・・・いまいち合致したドライバを見つけてくれないのと、合わないドライバでもインストール完了した後に、音がでず、正規のドライバを上から入れてもエラーで音が
出ない場合もあります。一度、インストールして駄目な場合はアンインストールしてから次にチャレンジするようにしてください。
もし、型番書けば、そのドライバのURLがあれば 教えてくれるかもよ・・・
この回答へのお礼
遅くなってすみません。ご丁寧な回答ありがとうございます。よくわかりました。マザーのドライバCDからサウンドドライバーを探しインストールする事でかいけつしました。
サウンドドライバーを入れ直してみるか 更新してみては。
ドライバーCD か 無ければ PCか(サウンド)デバイスのメーカーサイトに行ってDL、 サイトの方が新しい可能性が高い。
あと その他の ドライバーも最新か確認してみては。
この回答へのお礼
遅くなりすみませんでした。ご回答ありがとうございます。サウンドドライバーを入れ直して解決しました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示