テストの時事問題
役に立った:4件
こんにちは。私は中3の女子です。
今度の期末テストの社会で、時事問題が出るんですけど、どんな内容が出ると思いますか??
どんな事でもいいんで、教えて下さい!
よろしくお願いします!!!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
こんばんわ
えっと私が思うに3学期に勉強した範囲の時事問題だと思います。というのは、一概に社会といってもかなりの範囲がある(政治,経済,国際など)。だからmikannokandumeさんの通う学校の授業(特にテストを作る先生の授業)からだいたいこの辺かなというのは絞れると思うので、その辺をより重点的に勉強しておくといいと思います。
あとは普段の授業内での先生の発言にもけっこうヒントがあると思います(その先生の趣味・思考をよんでみては?)。
この回答へのお礼
テスト、終わりました~!
なんとtaro-sanさんのいうとおりにヤマカケをしたら、大当たり!!!嬉しいです!
ありがとうございました!!!
No.2ベストアンサー20pt
うちの中学校でも期末に時事問題でました。(2日前)出た問題は、SARSとか○○大統領はどこの国の人とかミャンマーで拘束それているひとの名前は?だったです。先生によって出す問題が違うから新聞の1面はみといたほうがいいと思います。がんばってください!
この回答へのお礼
大統領の話が出ました!
ありがとうございました!!!
今なら北朝鮮の拉致、核問題とか。
ニュース見てると答えられる問題でしょ、中学だし。
頑張ってください。
この回答へのお礼
ですね~。けっこう解けたんで、良かったです。
ありがとうございました!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ニュース畑とは、みなさんに情報や意見を交換していただく場です。
ニュース畑に寄せられている意見を検索してみましょう!