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牛乳でお腹を壊す人がヨーグルトを食べてもお腹を壊さない理由。(乳酸菌不耐性の人でもヨーグルトを食べれる理由)あと、その乳酸菌不耐性の人のために作る乳製品の処置として、なぜ最初に砂糖を入れるのか(それによって化学構造的に何が変化するのか)?最後に、牛乳とヨーグルトの形というか、性質の違いをカゼインというワードを使用して簡潔に教えて下さい。 

A 回答 (1件)

ちょっと勘違いをされています。



牛乳でおなかを壊す人は、乳酸菌不耐症ではなく、
乳糖不耐症です。

牛乳には乳糖が含まれていますが、乳酸菌発酵によって乳糖が代謝されて減ります。
その結果、ヨーグルトではおなかを壊すことはないのです。

乳糖が原因ですから、乳糖以外の糖を使えば解決ですね。

最後は、乳酸菌発酵でできるものは何?
カゼインって何?
この辺から考えてみては…?
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