通関士試験の受験地に関して
役に立った:1件
この秋の通関士試験を受けようと思っていますが、受験地によって難易度が大幅に変わったりするんでしょうか? ちなみに大阪か神戸で迷っています。問題が各地で違ったりしますか? ある通関業者の有資格者(1998年位)によると、「問題は各地で違う。大阪と神戸では神戸の方が簡単だ。airとshipだと、どうしてもairの方が難しいから…。」と教えられました。しかし、私の通っている学校でそういう話は全然聞きません。どなたか、確かな情報をお願いします。
それから、例えば神戸で合格すると、神戸の管轄でしか通関士として働けないのでしょうか? 全国で通用しますか?
通関士有資格者です。
問題は全国統一です。国家試験ですので。
管轄の区域ですが、神戸で合格すると神戸の管轄のみとかそういう区別はありません。
コレは通関業法の問題に良く出てきますヨ!
お勉強がんばってください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!