【リボ払いの一本化とアパートの入居資金について】
【リボ払いの一本化とアパートの入居資金について】
こんにちは。現在転職しIT業界に勤め始めて5ヶ月目の22歳の男です。
現在クレジットカード2枚のリボ払いで14万8千円と3万2千円の残高があります。
またこの度周辺の騒音の問題から新たなアパートへ転居しようと思います。
その際の初期費用が10万円ほどかかります。
そこで今回クレカのリボ2枚分とアパートの初期費用10万円の計27万円を借りて、リボ払い分を完済しようと思うのですが、この場合はカードローンしか方法がないのでしょうか?
ちなみに給与口座は東京三菱UFJ銀行、勤続年数は現在の会社に転職して5カ月目です。
あと保証会社であってもアコム等のサラ金が関与するローンは少し抵抗があります・・もちろん毎月必ず返済はしていきますが・・
お勧めのローンがあればよろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
全部合わせても27万円…毎月の給与から貯金してまとめて払ってから引っ越しをするという選択肢はないのでしょうか。1年間もかからないでしょ?騒音問題?我慢できないの?
自分がしたいことを最優先にして、お金のことを後回しにする習慣ができてしまうと、いつまで経っても借金を常にしている状態になってしまいますよ。
まだ社会人になったばかりですから、今のうちにこの体質は直しておいたほうがいいと思います。
過去の質問はしりませんが、もし補足のように満足を得ない回答のため同じ質問をするなら、どういう回答があって、どのように満足していない、だからこういう点を再度質問したい・・・と言わないと、無意味なやりとりを再び繰り返すことになると思います。
質問を見て、よくわからないのは、なぜリポルビングの返済をする必要があるのか?ということです。ほかから借りるなら、リポルビングの金利を払うのとなにも変わりません。金利がある程度は違うかもしれませんが、いわゆる消費者金融から借りるのであれば、ほぼ横並びで同じです。
その意図がわからないことには、どういう回答をすれば、あなたのしたい事に役に立つのかわからない。補足いただけると幸いです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら