PCT出願特許の調査
役に立った:10件
PCTの出願番号がわかっているとき、その明細書をHP上でみるにはどのように検索したらよいのでしょうか?
自分なりに特許庁などで検索しようとしたのですが、うまく行きませんでした。。。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
(1)esp@cenet(欧州特許庁)
(2)PCT IPDL(WIPO)
であれば無料で見ることができます。
(1)は、Worldwide - 30 million documents をクリックします。次に所定の番号を入れます。
(2)は、 Search IPDL をクリックします。(初めて使うときはCreate an AccountをクリックしてIDとパスワードの設定が必要です。)次に PCT Electronic Gazetteをクリックして、番号検索の時はStructured Searchをクリックします。最後に番号を入力する画面に移ります。
私はいつも(1)を使っています。しかし、(2)の方が情報が早いそうです。また、まだ公開されていなければ見ることができません。
有料であると、PATOLISがありますが、会員でなければ無理だと思います。
この回答へのお礼
早速ご回答いただいたのにお礼が遅れて申し訳ありません。
欧州特許庁とWIPOの両方試させていただきました。これをきっかけに今後も利用していこうと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示